НЕ РАЗРУШАЙТЕ ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ!

Уважаемые жители города! Работники детских дошкольных учреждений и родители воспитанников обращаются к вам с просьбой.

Наступила летняя пора, город превратился в город-сад, каждый уголок радует и привлекает прохожих цветами, зеленью. В детских садах города началась летняя оздоровительная работа, в школах — веселые, беззаботные каникулы.

По летнему режиму дня пребывание детей выносится на воздух: занятия, игры, свободная деятельность. А для того, чтобы жизнь детей была насыщенной и интересной, их наставники и неравнодушные родители позаботились о том, чтобы на детских площадках были созданы комфортные и безопасные условия для воспитания детей.

Проведена большая работа по благоустройству детских площадок, они поистине расцвели: высаженные цветы на клумбах, овощи на огородах, яркое, свежевыкрашенное игровое и физкультурное оборудование. С большим энтузиазмом, ценой собственного свободного времени и средств, родители изготовили много разнообразных, настоящих дизайнерских поделок.

Но как горько видеть, что вечером это крушится, ломается, причем не случайно, а нарочно, с варварским налетом. И это не нашествие чужаков, иногородних. Это делают подростки нашего города, появляющиеся на детских площадках, чтобы «весело» провести время.

Видели бы вы грустных, со слезами на глазах, малышей, пришедших утром в детский сад. Еще вчера они радовались и играли на красивых, оборудованных участках… А какими беспомощными становятся лица родителей (возможно, мам и пап этих же подростков) — сколько души и тепла вложили они в создание чудесного детского мира, который разрушили более взрослые дети.

Уважаемые подростки, задумайтесь, остановитесь, нельзя быть такими ожесточенными и злыми по отношению к людям, окружающему миру.

Мы понимаем, что те, кто совершает такие деяния, вряд ли читают газету, поэтому наше письмо обращено прежде всего к взрослым, родителям. Развивайте у детей доброту, вызывайте у них желание совершать полезные дела и поступки, жить в гармонии со своей совестью и с добром в сердце.

С уважением и надеждой на понимание, руководители дошкольных образовательных учреждений
И. В. ГОЛУБЬ (детсад № 8 «Тополек»),
Н. В. МАКАРОВА (детсад № 9 «Гнездышко»),
А. А. ТУЧИНА (детсад № 25 «Березка»).

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.