НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ В КРАСИВОМ ГОРОДЕ?

Наша газета часто пишет о том, как преображается наш город: обустраивают скверы, делают уличное освещение, высаживают клумбы и даже устанавливают фонтан. Почему же, вместо того чтобы радоваться этой красоте, некоторые жители варварски ее уничтожают?!

Начало этой недели приготовило повод для расстройства сотрудникам управления благоустройства города и неравнодушным жителям. Только что установленный фонтан, прошедший первый пробный запуск, оказался в грязи! Красивая синяя мозаика, прозрачная вода — новая достопримечательность не успела порадовать чапаевцев, живущих около сквера по Железнодорожной, 3. Утром в понедельник яркую мозаику оказалось не видно под слоем грязи, вода в чаше стала мутной от земли. Чем же так не угодил новенький фонтан?!

Это еще не все новости — неизвестные украли прожекторы, освещающие памятник Василию Ивановичу Чапаеву в центральном сквере города. Сотрудники УБГ исправили ситуацию. Около железнодорожной платформы «1053 км» кому-то понадобились фонари! Это надо же было только умудриться сделать такое: забраться по столбу, снять фонарь, перерезать провода. Платформа лишилась освещения от трех фонарей.

Стоит ли вообще упоминать о том, что в городе каждый летний сезон начинается с того, что приходится пересаживать цветы в самых красивых клумбах, потому что их без конца выдергивают? Одна из последних ситуаций — после Дня молодежи, проходящего возле сквера у Дворца культуры имени Чапаева, из самой большой клумбы дети выдернули много цветочков, повредив им корни.

Все это создается для нас, жителей города Чапаевска. Почему мы не ценим то, что наш город становится все красивее? Почему не можем просто любоваться? Мы вновь стараемся воззвать к совести вредителей. Позвольте нам, пожалуйста, жить в расцветающем городе и наслаждаться его внешним видом!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.