«КАК НЕ УВАЖАТЬ МЕСТНОСТЬ, В КОТОРОЙ ЖИВЕШЬ?»

В прошлом номере мы опубликовали новость о том, что только что установленный фонтан в сквере на Железнодорожной, 3 хулиганы забросали землей. То же сообщение разместили в социальных сетях — на страничке «Чапаевского рабочего» «ВКонтакте». Непорядочный поступок вызвал шквал комментариев от жителей нашего города.

Одни комментаторы возмущались поведением неизвестных хулиганов и сетовали на низкий уровень их воспитания, другие же предлагали принимать какие-то меры: например, установить в общественных местах камеры видеонаблюдения или обратить большее внимание добровольной народной дружины на парковые зоны. Многие добавили, что грязный фонтан — последствие хулиганства детей, гулявших в сквере: видели девочек сами.

«Да, действительно очень жаль, что жители не ценят перемен в городе, — пишет Татьяна Половникова. — Многие родители не следят за тем, где гуляют их дети. Новенький фонтан был загрязнен двумя девочками-подростками, которые вовсю плескались в нем субботним вечером. В ответ на замечания жительницы дома они просто грубо обозвали ее. Я за то, чтобы устанавливались камеры, а потом нерадивые родители таких деток хорошенько штрафовались. Чтобы впредь неповадно было».

Тем не менее хочется выразить искреннюю надежду, что эту проблему можно решить и более простым путем. Пользователи социальных сетей призывают: «Уважаемые родители! Воспитывайте в себе чувство красоты и бережное отношение к труду других людей, а на ваших примерах будут расти воспитанные дети».

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

На снимке: цветы, вырванные из клумбы в сквере около ДК Чапаева в конце июня.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.