ОБСУЖДАЛИ БУДУЩЕЕ РЕГИОНА

В Тольятти на площадке технопарка «Жигулевская долина» прошла первая стратегическая сессия «Комфортная среда: новое качество жизни», на которой общественники и эксперты обсудили вопросы благоустройства, строительства и реконструкции улично-дорожной сети, а также повышения качества услуг в сфере ЖКХ. В рамках работы на этой и еще шести тематических сессиях планируется разработать предложения, которые войдут в стратегию развития региона.

«Перед нами стоит амбициозная задача: сформировать не очередные ведомственные планы, а выработать комплексную стратегию развития Самарской области, которая станет ключевым ориентиром при работе по каждому направлению на годы вперед», — подчеркнул глава региона Д. И. Азаров, открывая работу сессии. Руководитель области также добавил, что при выстраивании стратегии развития ЖКХ необходимо ориентироваться на потребности людей.

Проблемой сферы ЖКХ является изношенность основных фондов. В связи с этим стратегическая задача — создание благоприятных условий для привлечения частных инвестиций. Кроме того, большинство жителей области по-прежнему не удовлетворены работой управляющих компаний, качеством коммунальных услуг, непрозрачностью платежей. Дмитрий Игоревич отметил необходимость принятия комплексных мер, чтобы вывести управление жилищным фондом на новый уровень. Было предложено несколько решений. Одно из них — внедрение модельного договора управления многоквартирными домами. Он был разработан по итогам встреч со старшими микрорайонов.

Одна из важных и ключевых тем первой стратегической сессии — экологическая безопасность, особое внимание было уделено реализации программ благоустройства: «Формирование комфортной городской среды» и всероссийского конкурса проектов среди малых городов.

Участники первой стратегической сессии обратили внимание на то, что свои предложения по совершенствованию какого-либо аспекта жизнедеятельности региона может внести абсолютно каждый житель региона — на сайте 63lider.ru.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.