СДЕЛАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ В ДОМЕ И ВО ДВОРЕ КОМФОРТНЕЕ

В городе в рамках регионального проекта «Нам нужен порядок в ЖКХ» проходят собрания собственников жилья многоквартирных домов, на которых представители управляющих компаний отчитываются о сделанном по дому, выслушивают замечания жильцов, их предложения. На некоторых собраниях участники принимают решение о заключении нового модульного договора управления своим домом (более подробная информация и о договоре, и о самом проекте была представлена в материале «Нам нужен порядок в ЖКХ» в номере газеты за 13 июля с. г.). На сегодняшний день проведено 25 таких собраний. На одном из них удалось побывать нашему корреспонденту.

Двухэтажный дом №?9 по улице Ватутина был построен в 1957 году. Собрание было назначено на 17.00, когда люди уже могли прийти с работы. В день проходят по два таких собрания с участием представителей обслуживающих организаций, администрации города, Госжилинспекции. Во дворе дома жителей уже ждали директор МБУ «Управление по обслуживанию и содержанию объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства» В. Ф. Самарцев, директор ООО «ВСТ» А. В. Долганов, юристы этих организаций. Чтобы вести более предметный разговор, был развернут яркий красочный планшет.

Жители поделились проблемами, которые их волнуют больше всего. Дело в том, что с их домом соседствует диагностический центр, на территории которого растут старые тополя, их ветви во время сильного ветра ломаются и падают во двор дома, на линии электропередач, на газопроводы, теплосети. Кроме того, рядом — огороженная территория с сухостоем. Все это создает пожароопасную обстановку.

Директор ООО «ВСТ» А. В. Долганов рассказал собравшимся, какие работы и как выполняются его организацией. В доме 12 квартир. В год дом должен заплатить за обслуживание 142 тысячи 174 рубля, но имеются неплательщики, и собираемость составляет 81,2%. Андрей Владимирович перечислил виды услуг, которые предоставляются на эту сумму. Поинтересовался, довольны ли жители работой дворника.

Следует сказать, что во дворе было чисто, территория подметена, трава скошена. Конечно, фасад здания требует ремонта, как и придомовые территории. В. Ф. Самарцев напомнил жителям дома, что при их активности можно решать все вопросы, например, со своими заявками участвовать в различных проектах, конкурсах по благоустройству дворовой территории. Участники собрания высказали недовольство работой своего старшего по дому и выбрали нового общественного представителя — Ирину Васильевну Балину. В общем, горожане начинают понимать, что и двор можно сделать красивее и уютнее, и дом более комфортным, если жители будут сами более активными и заинтересованными в этом.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *