ВСТРЕЧА С КНИГОЙ У ФОНТАНА

Лето удивительная пора. Именно в это время года детям не обязательно идти в библиотеку, так как книги сами идут в гости к своим маленьким читателям. Каждый вторник и четверг в сквере им. В. И. Чапаева сотрудники библиотеки им. Бондаренко проводят «Книжные встречи у фонтана».

27 июля в рамках книжных встреч прошла программа «Завтра будет все не так!» Дети, играющие у фонтана, позитивно реагировали на предложение поучаствовать. Не удивительно, ведь библиотекарь Ольга Анатольевна Щанина к каждому ребенку обращалась как к старому знакомому, увлечено и занимательно рассказывая о литературных героях, вовлекая ребят в совместную работу. Были подвижные игры, инсценировки сказок, чтение вслух стихов и рисование на асфальте мелом.

— Самое основное, что дают такие встречи детям — это соприкосновение с книгой, — поделилась Ольга Анатольевна. — Мало сегодня читают. Через игру дети еще раз вспоминают о книгах. Как известно, игра для детей — это жизнь. Но из-за «нашествия» гаджетов многие дети не только мало читают, но и элементарно мало общаются и играют с ровесниками. На прошлой встрече я играла с детьми в игру «Колечко, колечко, выйди на крылечко». Они ее не знают. Поэтому, вспоминая старые добрые игры и сказки, мы вовлекаем детей в удивительный мир книг. Кстати, мы рады не только детям, но и их родятелям. Совместный досуг сближает и объеденяет.

В августе «Книжные встречи у фонтана» продолжат свою работу. Взрослых и детей ждут театрализованные игры, пение детских песен и литературно-театральный праздник. И конечно, главная встреча — с книгой!

Анастасия КРАСИНА.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.