ХОЛОДА НЕ ЗАСТАВЯТ ДОЛГО ЖДАТЬ

В городе сложилась хорошая практика готовить сани даже уже не летом, а весной, для чего распоряжением главы г. о. Чапаевск и создается городская комиссия по подготовке организаций жилищно-коммунального хозяйства г. о. Чапаевск к работе в осенне-зимний период. В настоящий момент комиссия под председательством первого заместителя главы — руководителя управления городского хозяйства А. С. Краснова контролирует ход подготовки к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов, собираясь на заседания раз в месяц.

На недавно прошедшем июльском заседании порядок был тот же — члены комиссии, в большинстве своем руководители энергоснабжающих организаций, докладывали, что было сделано за прошедший с предыдущего заседания период, что еще осталось доделать, и отвечали на вопросы других членов комиссии, среди которых и представители контролирующих органов. Заместитель генерального директора АО «Теплоэнергокомпания» В. В. Котов сообщил, что теплоэнергетическое хозяйство города готовится к отопительному сезону по плану, то есть все работы выполняются по утвержденному графику, отставаний от него нет. На 94% выполнено работ на районной котельной, где к тому же полностью поменяли водопровод; на 72% из всех запланированных мероприятий по подготовке к зиме выполнено работ на котельной СВЗХ. Продолжаются ремонтные работы на тепловых сетях, но выполнено их уже на 81%. Самым проблемным пока остается вопрос с котельной ЧОЗИП. Дело в том, что несколько лет назад было принято решение строить новую котельную для Нагорного поселка. Были подготовлены все документы, заключены соответствующие договоры. Но за прошедшие годы она так и не была сдана в эксплуатацию. Руководство города и теплоэнергокомпании ведут переговоры и с министерством энергетики и ЖКХ Самарской области, и с подрядчиком, но поселок и завод в этот отопительный сезон 2018-2019 годов снова будут получать тепло от старой котельной. В настоящий момент все силы АО «Теплоэнергокомпания» брошены на подготовку к зиме этой котельной, один котел уже отремонтирован, ведутся работы на другом.

Главный инженер ООО «Водоканал» И. Ю. Кутилин доложил, что проведено 2 из 4 плановых остановок насосных станций, по которым все запланированные работы выполнены на 100%, остальные отключения планируются в августе текущего года. В ходе проверки пожарных гидрантов муниципальной собственности неисправностей не выявлено, все они готовы к работе в осенне-зимний период. Выполнена прочистка и промывка канализационных коллекторов протяженностью 1598,3 погонных метров. На водозаборах Губашевский и Титовский были произведены замена и ремонт запорно-регулирующей арматуры, ревизия и технический осмотр частотно-преобразовательного оборудования, технический осмотр трансформаторного оборудования. Дополнительно к мероприятиям по подготовке водопроводно-канализационного хозяйства к работе в приближающемся осенне-зимнем периоде ООО «Водоканал» за счет собственных средств произвел капитальный ремонт водопроводных вводов на жилые дома и уличных водопроводов — всего 1323 погонных метра. Выполнен ряд работ и на биологических очистных сооружениях. В общей сложности готовность всех объектов водопроводно-канализационного хозяйства г. о. Чапаевск к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов составляет 75%.

По своим объектам о том, как идет работа по подготовке к зиме, доложили также директор МБУ «Управление по обслуживанию и содержанию объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства В. Ф. Самарцев, начальник Чапаевского РЭС Чапаевского ПО филиала ПАО «МРСК Волги» — Самарские РС» М. Ю. Шевяхов и начальник отдела капитального строительства МКУ «Департамент строительства администрации г. о. Чапаевск» И. А. Заикин. У члена комиссии, главного специалиста Южного управления жилищного надзора Государственной жилищной инспекции Самарской области Е. Л. Матюшиной, снова были вопросы по сдаче паспортов готовности многоквартирных домов к функционированию в осенне-зимний период, в том числе и в электронном варианте. Что покажет август — сообщим в репортаже со следующего заседания комиссии.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.