ИЗУЧАТЬ ИСТОРИЮ РОССИИ, ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНЕ

Планируя свой отдых, каждый человек задумывается, что выбрать?! Безусловно, многих из нас интересует жизнь других народов, их культура, обычаи, традиции, достопримечательности. Но не всегда есть возможность отправиться в отпуск за рубеж, да и насколько это реально необходимо тоже вопрос спорный. Многие россияне выбирают отечественные направления и курорты. В стране достаточно привлекательных мест для путешественников с самыми разными предпочтениями и финансовыми возможностями.

Чем выгоден внутренний туризм? Отсутствием бюрократических проволочек с оформлением въездных документов, экономией затрат на дорогу (как временных, так и финансовых) и отсутствием длительной акклиматизации по прибытии, например, на курорт.

Семья Ирины Евгеньевны Никулиной в этом году выбрала местом своего летнего путешествия город Санкт-Петербург. Сама Ирина Евгеньевна в детстве уже была в этом городе, а вот муж и сын посетили его впервые.

— У ребенка в школе должна была быть экскурсия в Санкт-Петербург, но по техническим причинам она не состоялась, — начала свой рассказ И. Е. Никулина. — Поэтому, куда поехать этим летом, долго не думали, выбор пал на культурную столицу. Далее перед нами встал выбор — ехать самостоятельно или через турагентство. К счастью, сегодня в сети Интернет вся информация доступна, и мы, подсчитав расход денег и времени в очередях за билетами на экскурсии, решили ехать с помощью туристического агентства. Пять дней в Санкт-Петербурге у нас были расписаны по минутам.

Много лет назад я уже была в Питере. В школе поощряли активистов, мы с ребятами ездили тогда еще в Ленинград. Поэтому можно сказать, что я вернулась в город, в который когда-то влюбилась, а вот сын, муж и подруга были там впервые.

Санкт-Петербург встретил нас жаркой погодой. Еще один плюс, на мой взгляд, путешествия не «дикарями» — не приходится решать вопрос с транспортом. На вокзале нас ожидало такси. Прибыв в гостиницу, мы оставили вещи и поехали на первую экскурсию. Кстати, с гостиницей вообще у нас вышло как в сказке. Изначально мы заказывали два двухместных номера «Стандарт», расположенных для нашего удобства рядом. Но по приезду выяснилось, что в наличии таких номеров рядом нет. И нам за ту же цену предложили занять апартаменты, номер категории «Люкс» и рядом «Стандарт». Нашему удивлению и восхищению не было предела. Только представьте, что сутки в таком номере стоят 25 тысяч рублей. Два этажа, на которых расположены гостиная, кухонная зона, рабочий кабинет, огромная спальня. А вид из окон выходил на площадь, где находится администрация города. О таком подарке мы не могли даже мечтать. Но надо признать, что в гостиницу мы приходили только ночевать. Уставшие, но счастливые. Остальное время была культурная программа, а вечерами, в свободное время, мы гуляли по городу. Он очень изменился с моей первой встречи с ним. Похорошел.

Поразило нас то, что все здания в городе стоят вплотную друг к другу, между ними нет свободного пространства, но каждое настолько великолепно и не похоже на предыдущее, что захватывает дух.

Мой сын восхищен историей города. Да, мы изучаем ее по книжкам в школе, многое знаем и помним. Но когда ты окунаешься в нее, видишь воочию то, что было таким далеким, это совершено другие ощущения. Появляется огромное чувство патриотизма и гордости за свою страну. Но крайне важным считаю возраст детей для «правильного» восприятия увиденного. Моему сыну 14 лет, малышам может быть скучно.

Во время экскурсий в Эрмитаже, Петергофе мы встречали много иностранцев. Семьи с детьми разных возрастов. Это еще раз подтверждает тот факт, что наша страна для них интересна.

К сожалению, за 5 дней невозможно посетить все, чем богат Санкт-Петербург. Как нам рассказывали на экскурсии, если в Эрмитаже смотреть каждую картину как минимум 2 минуты, то понадобиться 10 лет. В заключительный день путешествия мы не посетили Кронштадт, так как были опасения не успеть на поезд, выходила накладка во времени. Вместо этого мы посетили океанариум. Все остались в восторге от увиденной флоры и фауны океана. Невероятно красиво.

Я совершенно не пожалела, что в этом году мы выбрали Санкт-Петербург, а не побережье Черного моря. Конечно, отдых на юге по-своему прекрасен. Но и историю своей Родины важно знать. Нам всем есть, чем гордиться.

В России очень много мест, которые будут интересны и взрослым, и детям. Планируйте свой отдых заранее, ищите любопытные маршруты, открывайте неизведанные горизонты и тогда вам будет, что вспомнить и рассказать внукам.

Анастасия КРАСИНА.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.