МОЛОДЫЕ СОЛДАТЫ — В НОВЫХ УСЛОВИЯХ

В войсковой части радиационной, химической и биологической защиты 18664 (Чапаевск-11) пополнение — недавно на службу прибыли новые солдаты. Молодые военнослужащие погрузились в активную армейскую жизнь.

На верность Родине

На днях солдаты приняли военную присягу — в части прошло торжественное мероприятие, солдат навестили родители и близкие. На плацу в/ч 18664 состоялся праздничный парад: с выносом Государственного флага Российской Федерации и знамени войск РХБЗ. Со словами поздравлений к новобранцам обратились командир полка, ветераны военной службы.

— Сегодня военнослужащие молодого пополнения принимают военную присягу, клянутся в верности, достойно служить на протяжении этого года своей Родине, — сказал командир второго полка РХБЗ второй гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа подполковник С. А. Иншаков. — Уверен, что вы будете продолжателями всех традиций, которые есть во втором полку радиационной, химической и биологической защиты. Хочется пожелать вам, товарищи солдаты, чтобы вы освоили воинскую профессию, сохранили здоровье. Вас ждут ваши близкие. Поздравляю с принятием военной присяги!

«Ура, ура, ура!» — раскатисто раздалось по плацу. На верность Отечеству присягнули 96 военнослужащих, из них 44 солдата родом из Самарской области, 7 — наши земляки — чапаевцы.

— Я обрадовался, когда узнал, что буду служить неподалеку от дома, — поделился новобранец из Чапаевска Максим Макаров. — Это было неожиданно. На службу я отправился с позитивным настроем. Думаю, армия физически и морально подготовит меня к ответственной жизни. Уверен, этот год для меня пройдет не напрасно, а принесет много пользы, укрепит мое здоровье.

Пока молодой состав солдат готовился ко встрече с родственниками после принятия присяги, родители отправились в клуб части — командир пригласил их обсудить организационные вопросы. Конечно, мам и пап волновали вопросы быта в казарме, связи со своими сыновьями и многие другие. На все Святослав Александрович дал подробные ответы и порекомендовал не стесняться связываться с командованием части. Позже близкие встретились со своими новобранцами, убедились, что они пребывают в хорошем настроении и живут в достойных условиях.

В поля — оттачивать мастерство

До принятия присяги парни прожили в части в новом для них качестве — солдат — полтора месяца. А на следующий день после торжественного события отправились на летние лагерные сборы, лагерь военнослужащие ставят неподалеку от части. И там, несмотря на жизнь в палатках, условия, как и в казарме, вполне пригодные. Ставят лагерь солдаты самостоятельно, готовят тоже.

Одним из гостей сборов стал глава г. о. Чапаевск Виталий Владимирович Ащепков. Он поздравил новобранцев с наступлением нового периода в их жизни, поделился новостями, связанными с последней призывной кампанией: рассказал о том, что наши земляки отправились на службу в город-герой Севастополь, такая возможность появилась благодаря подписанию соглашения между главой г. о. Чапаевск и командованием Крымской военно-морской базы.

В течение месяца личный состав войсковой части 18664 будет готовиться по специальностям в полевых условиях — офицеры проводить занятия, а молодое пополнение — обучаться. Уже меньше чем за год солдатам предстоит стать специалистами и освоить воинскую профессию. С таким профессиональным офицерским и сержантским составом это несложно, главное желание. Специалисты в области РХБ защиты нужны стране и в мирное время, это профессия важная и ответственная. Можно быть уверенными: наши солдаты ее освоить смогут!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.