ПО ЧИСТЫМ УЛИЦАМ ПРОЙДЕМ

«Не ищи меня, пожалуйста, я ушла гулять по городу…»
(Вера МАТВЕЕВА)

Июль в этом году выдался жарким. Конечно, не как в 2010, но почти весь месяц за 300. Дома душно. Ища спасения от духоты, мы рано утром решили выходить на улицу, чтобы подышать свежим воздухом.

Каково было наше удивление, когда еще до шести утра на нашей улице появлялась поливочная машина и сильными веерными струями орошала зеленые газоны вдоль тротуара. И сразу ощущался аромат от влажной травы и земли, прилетали голуби и воробьи, а редкие прохожие слегка улыбались. Эта машина, а за ней и другие, появлялись за день не один раз, подметая и увлажняя проезжую часть, собирая мусор, которого совсем немного.

Зачем мы пишем об этом? Чтобы выразить слова благодарности службе, которая отвечает за чистоту в городе. Это «Управление благоустройства и озеленения города». Работники этой службы не только поддерживают чистоту, но и следят за молодыми посадками, ухаживают за цветами, клумбами, благоустраивают дворы и территории. Спасибо им!

И как обидно, когда видишь вытоптанные цветы, сломанное деревце, стихийную мусорную свалку. Уважаемые земляки, давайте вместе благоустраивать свой город. И первым делом уважать нелегкий труд работников службы благоустройства и озеленения, которую возглавляет Сергей Александрович Сидоренко.

Е. ГОЛОВИНА, Е. КУДОЯР, Ю. КОМИССАРОВ,
от имени членов городского совета ветеранов.
Фото Л. ЕРСАКА.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.