СТРОИТЕЛИ ИЗ «ДОРВИКА»

Во второе воскресение августа традиционно в России отмечается День строителя. И не только в России, но и на Украине, в Беларуси и некоторых других постсоветских странах. Профессиональный праздник отмечают представители всех профессий, которые имеют отношение к проектированию, возведению, ремонту и обслуживанию сооружений — инженеры, проектировщики, монтажники, каменщики, штукатуры, руководители рабочих бригад и вспомогательный персонал, который обеспечивает отрасль материалами и услугами.

ООО «Дорвик», строительная фирма, появилась в бизнесе Чапаевска в 1997 году. Основное направление — строительство инженерных сетей и благоустройство территории. Базируется она на участке бывшего завода ЖБК. Фирма небольшая, но есть несколько единиц техники, средства малой механизации, постоянный коллектив строителей. Конкурировать с крупными строительными фирмами она, конечно, не может, но выигрывать торги на работы по всей области по своему направлению ей удается. В настоящее время, получив на аукционе два контракта, она приступила к обустройству общественных пространств в районе улицы Запорожской и на Силикатной площадке около обелиска воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Директор фирмы ООО «Дорвик» Александр Павлович Аникин в сфере строительства работает с 1978 года, помнит времена, когда в нашем городе была большая и серьезная строительная организация — трест «Чапаевскстрой» с несколькими подразделениями, в одном из которых, в СУ-4, он и работал. Аникины — это целая династия строителей. В этой отрасли работал и отец Александра Павловича — Павел Федорович. Двое его сыновей окончили Самарскую архитектурно — строительную академию, младший сын Андрей Александрович работает в фирме отца, а старший, Александр Александрович — в Самаре.

Снимки сделаны в прошедший понедельник на двух объектах, где в настоящее время и трудятся строители из «Дорвика». На улице Запорожской работы идут полным ходом. Здесь, в этом многолюдном районе, будет красивый сквер с асфальтированными дорожками, клумбами. Механик фирмы Павел Геннадиевич Волошин (на снимке он в кабине экскаватора) получает от директора Александра Павловича Аникина (слева) соответствующие указания. Скоро начнется загрузка снятым грунтом КАМАЗа, его водитель Юрий Николаевич Александровский (в центре) готов приступить к погрузке.

Вместе с директором «Дорвика» направляемся на второй объект. Здесь уже выполнены самые трудоемкие работы. Дело в том, что вся территория около обелиска раньше была в зарослях огромных деревьев, кустарников, через которые пробираться было очень трудно. Сейчас же обелиск гордо возвышается на очищенной территории. «Представляете, сколько предстоит привезти сюда КАМАЗов нового грунта», — говорит Андрей Александрович Аникин (на нижнем снимке справа). Работа и здесь кипит. Вот уже выложены бордюры, засыпаны щебнем будущие аллеи, скоро на них ляжет асфальт. А потом появятся и клумбы с цветами, и скамейки, и новые посадки деревьев. Светильники уже прикреплены. К 1 сентября должно быть все готово. На снимке рядом с Андреем Александровичем рабочие-строители Владимир Геннадиевич Зудин и Александр Петрович Арекаев. На этом объекте трудятся 7 человек.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.