В ГОРОДСКОМ САДУ ИГРАЕТ…

Не один год Дворец культуры имени Горького реализует проект «В городском саду играет…». Жителям Берсола нравятся эти мероприятия, которые проходят в летние воскресные или субботние вечера на площадке около Дворца культуры, ведь не все летом уезжают из города, и для них это развлечение. В этом сезоне прошло четыре таких мероприятия. Следует еще заметить, что работники этого учреждения культуры своими силами отремонтировали фасад здания, и на площадке около Дворца культуры стало сразу веселее.

В прошедшее воскресение уже в 17.00 играла музыка, приглашая горожан на мероприятие, работали интерактивные площадки. Детей, естественно, привлекала интерактивная площадка «Страна под названием «Детство», ведь в ней были и авторалли, и соревнования «Поймай мяч», и «Шарики- лопарики». Кто лидировал в состязаниях, получал небольшие презенты. Привлекала внимание и экспозиция «У Лукоморья», где можно было заглянуть в домик Бабы Яги, познакомиться с Котом ученым, и, конечно, провести около них личную фотосессию. А взрослые могли посмотреть экспозицию, посвященную 100-летию ВЛКСМ, подготовленную краеведческим музеем.

На крыльце около входных дверей Дворца культуры уже стояла музыкальная аппаратура, значит, будет и концерт, решили зрители. И концерт, действительно, был — выступала со своей программой инструментальная группа «Пять плюс один». Жителям Берсола уже знакомо это любительское объединение, руководит которым Яна Попова. Молодежь с восторгом принимала их музыкальные номера. Зрители не первый раз видели выступление солиста эстрадно-духового оркестра «Темп» Максима Кузнецова, исполнившего на саксофоне несколько композиций. В общем, в этот вечер была представлена зрителям программа, рассчитанная на разные вкусы и интересы. Не обошлось и без флешмоба. «Танцуют все!» — объявила ведущая Елена Шарабанова. И все: и взрослые, и дети, кто как мог, начали двигаться, что, естественно, полезно для здоровья.

К сожалению, лето приближается к концу, но на таком мероприятии проекта «В городском саду играет…» горожане могут побывать еще и 18 августа. А 22 августа завершать летний сезон будет большое мероприятие «День Берсола», которое приурочено ко Дню Российского флага.

Л. МИРОНОВА.

[ngg_images source=»galleries» container_ids=»846″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»0″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.