В ЧЕСТЬ ДНЯ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА

Делегация Чапаевска побывала на праздновании Дня военно-морского флота в Севастополе.

Напомним, в ноябре прошлого года было подписано соглашение о развитии шефских связей и сотрудничестве между муниципальным образованием городской округ Чапаевск и Крымской военно-морской базой Черноморского флота. В рамках этого соглашения пятеро призывников из Чапаевска уже отправились служить на Черноморский флот. Соглашение также предусматривает сотрудничество в области патриотического воспитания, когда моряки будут приезжать в наш город, чтобы принять участие в мероприятиях, а представители Чапаевска смогут посещать военно-морскую базу. Накануне Дня ВМФ командование Крымской военно-морской базы пригласило делегацию из Чапаевска принять участие в праздничных мероприятиях.

Представители Чапаевска под руководством главы города В. В. Ащепкова встретились с командиром Крымской военно-морской базы Черноморского флота, капитаном I ранга О. Г. Гуриновым. Во время рабочей встречи обсудили вопросы о привлечении чапаевцев на службу по контракту на корабли базы, об участии чапаевских ребят из Поста №1 в мероприятиях в честь Дня Победы в Севастополе. Кстати, есть договоренность, что чапаевские постовцы будут нести почетную вахту 9 мая 2019 года и в городе-герое Волгограде.

После встречи делегация нашего города посетила исторические достопримечательности и торжества в честь Дня ВМФ. Парад кораблей и военно-спортивный праздник, которые прошли в этот день в Севастополе, собрали около 100 тысяч человек. Гостям и жителям города об истории Черноморского флота с X века до наших дней рассказали в исторической постановке, герои которой прибыли к причалу на деревянной ладье. Зрители также увидели, как современные боевые машины выполняют поставленные задачи. Открыли военно-спортивный праздник четыре противодиверсионных катера и два вертолета Ми-8. Два морских тральщика показали, как ведется разведывательный поиск и уничтожение минных заграждений. Почти дюжину выстрелов из реактивной бомбовой установки произвели малые противолодочные корабли. Принимала участие в параде и морская авиация, задача которой в условиях военных действий — прикрытие кораблей с воздуха. Интерес гостей вызвала операция по спасению «потерпевших кораблекрушение» моряков в оранжевых гидротермокостюмах. А в заключительной части парада аварийно-спасательные суда и катера, рейдовые буксиры с массивными бортами исполнили серию маневров на воде под звуки вальса.

КОММЕНТАРИЙ

Глава г. о. Чапаевск Виталий Владимирович АЩЕПКОВ:

— В Севастополе в буквальном смысле ощущаешь историю, здесь очень много знаковых мест, связанных с теми или иными историческими событиями в жизни нашей страны. А праздничные мероприятия в честь Дня военно-морского флота показали не только роль Черноморского флота в российской истории, но и продемонстрировали его сегодняшнюю мощь. Это очень важно для патриотического воспитания, и мы постараемся сделать так, чтобы Крымскую военно-морскую базу смогли посещать дети из Чапаевска, лучшие представители общественных организаций, ветеранских и молодежных объединений, учреждений культуры, и конечно, призывники и родители тех ребят, которые служат, и еще будут служить на Черноморском флоте. Еще одно очень важное направление сотрудничества — взаимодействие с поисковыми структурами и установление связей с музейным историко-мемориальным комплексом «35-я береговая батарея». Сейчас мы делаем первые шаги в совместной работе, но, я думаю, в дальнейшем ее значимость оценят все жители Чапаевска.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.