ЗА СЖИГАНИЕ МУСОРА НАКАЖУТ РУБЛЕМ

В связи с установлением особого противопожарного режима на территории Самарской области с 16 апреля по 30 сентября 2018 года, в соответствии с пунктом 1 постановления администрации городского округа Чапаевск от 27.04.2018 г. № 650 «О дополнительных мерах пожарной безопасности» на территории городского округа Чапаевск запрещено сжигать мусор, сухую растительность и отходы, в том числе на территориях организаций, индивидуальных предпринимателей, приусадебных, садовых и дачных участках.

Нарушение установленных на период действия особого противопожарного режима дополнительных требований пожарной безопасности, предусмотренных нормативными правовыми актами органов государственной власти Самарской области и муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области, влечет административное наказание предусмотренное статье 2.1.15 Закона Самарской области от 01.11.200 7 г. № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Так, к примеру, гражданка Г. в частном секторе около своего дома на прилегающей территории сжигала мусор и сухую растительность, административная комиссия администрации городского округа Чапаевск на открытом заседании рассмотрела дела об административном правонарушении и с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств приняла решение назначить данной гражданке наказание в виде административного штрафа в размере 4 тыс. рублей.

А. ДОЛГОШЕЕВ,
председатель административной комиссии.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.