СПАРТАКИАДА ЗАГОРОДНЫХ ЛАГЕРЕЙ

27 июля инструкторы Центра тестирования ГТО принимали нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» у воспитанников детского лагеря «Дружба». Они оказались в роли долгожданных и дорогих гостей.

Каждый день у отдыхающих здесь школьников расписан буквально по минутам, и скучать им просто некогда. Тем не менее в череду ежедневных мероприятий удачно вписалась традиционная Спартакиада загородных оздоровительных центров в рамках приема нормативов комплекса ГТО под девизом «Спорт против наркотиков». Соревновательный дух живет в каждом из нас, тем более в детях школьного возраста, получивших возможность в честной борьбе с ровесниками проверить свои силы и показать, кто на что способен. Кстати, выполняя нормативы комплекса ГТО, дети не просто узнают уровень своей физической подготовленности, но его соответствие золотому, серебряному или бронзовому знаку отличия ГТО. Перед началом этого спортивно-массового мероприятия состоялась церемония торжественного открытия, во время которой к участникам Спартакиады с интересной информацией обратилась Елена Николаевна Пичугина, исполняющая обязанности главного судьи соревнований. Она объяснила юным физкультурникам регламент соревнований и сумела их заинтересовать предстоящим событием. Поэтому сразу после лагерной линейки 98 мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 16 лет перешли на спортплощадку и приступили к выполнению нормативов ГТО в 4-х видах программы.

Подаренные природой и трудно поддающиеся улучшению скоростные качества определялись в беге на 60 метров. Самым быстрым среди юношей оказался Илья Малинин (8,2 сек.), а среди девочек — Алевтина Филатова — 8,9 сек. Совсем немного уступили ей Ирина Зайцева и Ульяна Харюткина.

Отличную силовую подготовку продемонстрировал Давид Ваганян, отжавшийся в упоре лежа 70 раз. Хорошей общефизической подготовкой блеснул Алексей Бунцев, второй год подряд удивляющий своими дальними прыжками с места. На этот раз он «улетел» на 2 метра 60 см. Заслуживают уважения его отличные результаты и в других видах: 60 метров он пробежал за 8,3 секунды, выполнил 44 отжимания и наклонился до отметки +24 см. В младшей возрастной группе следует отметить удивительно высокие результаты 8-летней Киры Присажнюк, сумевшей на зависть мальчишкам отжаться 50 раз и зафиксировать наклон, стоя с прямыми ногами, на отметке +23 см. Еще лучшей гибкостью обладает 12-летняя Татьяна Спиридонова (+25 см).

Владимир ЖИРНОВ.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.