СТРОИТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ

Администрация городского округа Чапаевск информирует:

В связи с вступлением в законную силу с 1 января 2019 года Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»_ строительство объектов капитального строительства на садовых земельных участках допускается только в случае, если такие земельные участки включены в предусмотренные правилами землепользования и застройки территориальные зоны, применительно к которым утверждены градостроительные регламенты, устанавливающие предельные параметры такого строительства.

Выдача разрешения на строительство не требуется в случае строительства садового дома и хозяйственных построек на садовом земельном участке. В случае строительства на садовом земельном участке жилого дома его строительство осуществляется по общим правилам законодательства о градостроительной деятельности, с соблюдением процедуры получения разрешения на строительство, а также акта ввода объекта в эксплуатацию.

Таким образом, регистрация в 2019 году построенных и строящихся в настоящее время жилых домов на садовых участках будет возможно только путем обращения в судебные органы.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.