В НОВОМ ДОМЕ — СВОИ ПРОБЛЕМЫ

Более 40 собраний в рамках регионального проекта «Нам нужен порядок в ЖКХ» прошло в многоквартирных домах г. о. Чапаевск. Итогом многих таких встреч стало принятие модульного договора управления своим домом, выборы или перевыборы старшего по дому. Обсуждение взаимоотношений между собственниками жилья многоквартирного дома и управляющей их домом компании проходят, как правило, заинтересованно, высказываются претензии друг другу с обеих сторон. А модульный договор должен сгладить все эти шероховатости. В прошедший четверг прошло такое собрание жильцов нового дома по адресу Ватутина, 20А.

Дом был сдан в прошлом году и начал постепенно заселяться. С 10 апреля 2018 года управляющая компания ООО «ЖКС», выиграв конкурс, включила его в свой реестр по обслуживанию многоквартирных домов. Модульный договор между управляющей компанией и собственниками жилья изначально был подготовлен, хотя в доме пока остается немало муниципального жилья. Следует сказать, что жильцы собрались на встречу около единственного в доме подъезда довольно активно, они еще только обживаются и проблем у них немало. На собрании присутствовали финансовый директор ООО «ЖКС» Ирина Владимировна Пеганова и мастер по содержанию МКД Александр Семенович Складчиков, а также представитель Госжилинспекции Елена Владимировна Макарова и представитель управления по обслуживанию и содержанию объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства г. о. Чапаевск Валерий Александрович Шаляев.

И. В. Пеганова сообщила, что как только они вступили в управление этим домом, произвели уборку общественных мест, то есть очистили подъезд от мусора, вымыли полы, стены, окна, вставили лампочки в подъезде, покрасили входную дверь, сделали на ней доводчик, убрали территорию около дома. Сейчас уже от компании работает уборщик помещения и дворник, претензий к ним, как оказалось, у собравшихся жильцов нет. Все вместе они собрались впервые, поэтому стали обсуждать, как собрать средства со всех жильцов, чтобы сделать дверь с домофоном, решить проблемы с газом и так далее. Наиболее активный и инициативный житель дома был избран на собрании старшим по дому — это Денис Александрович Голованов, который теперь и будет представлять интересы собственников жилья своего дома перед управляющей компанией.

Собираемость средств на обслуживание дома пока здесь низкая, составляет всего 30%, видимо, потому, что не все квартиры заселены. Но было видно, что жители нового дома — народ активный, договорились, что осенью будут сажать около дома деревья, разбивать газоны, а управляющая компания будет во всем им помогать.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.