ОРГАНИЗАЦИЯ ОТДЫХА — ПОД КОНТРОЛЕМ

В Самарской области детскому отдыху уделяется особое внимание. Это лето не исключение. На территории нашего региона находится более 58 баз отдыха детей, 9 из которых круглогодичные.

В Чапаевске в рамках реализации федеральных партийных проектов «Крепкая семья» и «Народный контроль» прошла проверка детского оздоровительного центра «Молодая гвардия». В состав общественной комиссии вошли заместитель секретаря Самарского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности, руководитель федерального проекта «Крепкая семья» в Самарской области Марина Геннадьевна Сидухина, депутат Думы г. о. Самара, координатор проекта «Народный контроль» Дмитрий Александрович Квашин, заместитель главы г. о. Чапаевск по социальным вопросам Екатерина Владимировна Анисимова, руководитель местного исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» г. о. Чапаевск Валерий Николаевич Еремин, депутат Думы г. о. Чапаевск Михаил Юрьевич Уваровский и депутат Думы г. о. Чапаевск Елена Александровна Кочеткова.

Общественная комиссия в буквальном смысле проверила каждый метр детского лагеря. Особое внимание было уделено вопросам быта детей, сколько раз и чем кормят, сколько человек обслуживают территорию лагеря, надежно ли закреплены все конструкции на спортивных площадках, по каким программам работают воспитатели. Без внимания комиссии не остался даже берег реки Чапаевка, где ребята купаются в жаркую погоду. Директор лагеря Марина Ивановна Оводова рассказала гостям, при какой температуре воды детям разрешено заходить в воду и сколько взрослых находятся рядом, когда ребята плещутся в реке.

Конечно, не обошлось без разговора с детьми. Марина Геннадьевна Сидухина подробно расспросила девочек из театра — моды «М-Стиль», которые отдыхают здесь в третью смену, нравится ли им питание в лагере, во сколько подъем и отбой, чем они занимаются в течение дня. В ходе разговора выяснилось, что большинство девчонок уже не в первый раз проводят свое лето в лагере и полностью довольны условиями проживания.

— В течение всего летнего периода мы проводим инспекции и посещаем летние загородные оздоровительные лагеря Самарской области, — рассказала М. Г. Сидухина. — Первое, что мы увидели в «Молодой гвардии» — детям тут комфортно. Второе — дети находятся под защитой. То есть соблюдены все требования безопасности. Есть ограждения, соблюдены меры противопожарной безопасности. Мы поговорили с детьми, а вы знаете, что дети не слукавят. Очень импонирует, что в лагере развито патриотическое воспитание детей и пропаганда здорового образа жизни. Нам с коллегами было очень важно посмотреть, как расходуются денежные средства, которые выделяются по госпрограмме. В этом году лагерю было выделено 500 тысяч рублей из областного бюджета. Но большая часть расходов и содержания лагеря, безусловно, лежит на муниципалитете. Городскому округу Чапаевск принадлежит два лагеря — «Молодая гвардия» и «Дружба». Это огромный плюс городу, так как не каждый муниципалитет сегодня может этим похвастаться. По результатам наших проверок мы с коллегами будем выходить с инициативой, чтобы была отдельная государственная программа по всем учреждениям отдыха и оздоровления. Это позволит увеличить финансирование, а значит улучшить и усовершенствовать материально-техническую базу. Напомню, что сегодня работа с данными учреждениями ведется в рамках программы «Развитие социальной защиты населения Самарской области».

— Мнение общественной комиссии для нас очень важно, — поделилась Екатерина Владимировна Анисимова. — Те рекомендации, пожелания и замечания, которые были озвучены сегодня, мы обязательно учтем при приемке лагеря на следующий год. Самое главное, что все мы увидели сегодня — счастливые лица детей.

На этом работа общественной комиссии не закончена. До конца лета проверку ожидают еще несколько детских оздоровительных центров Самарской области.

Анастасия КРАСИНА.
Фото автора.

БЛАГОДАРНОСТЬ

НАШ СТАРЫЙ ЛАГЕРЬ ОСТАЕТСЯ ВЕЧНО МОЛОДЫМ

Побывав в в этом году в лагере «Молодая гвардия», наши дети вернулись домой отдохнувшими, жизнерадостными, полными ярких впечатлений. И долго еще рассказывали нам, какие там проводились интересные мероприятия, конкурсы, спортивные соревнования, и как вкусно кормили.

Да и мы, родители, приезжая навестить детей, видели, что с каждым годом наш лагерь преображается, становится более интересным, запоминающимся и домашним. Мы, взрослые, как бы снова попадали в Страну детства…

В этом году дети у нас отдыхали в третьем отряде второй смены. И в том, что им там понравилось, большая заслуга директора лагеря Марины Ивановны Оводовой, у которой большой опыт воспитательной работы, в том числе и в детских загородных центрах. Хотим поблагодарить ее, а также главного воспитателя лагеря Оксану Валентиновну Тараканову и воспитателя нашего третьего отряда Ирину Анатольевну Бученкову. Да и весь персонал в лагере очень ответственный и творческий. Спасибо вам за ваше внимательное и трепетное отношение к нашим детям! Атмосфера, созданная благодаря вам, делала детей счастливыми, и для них маленькая смена оказалась маленькой жизнью.

Искренне желаем вам процветания, благополучия и новых успехов.

С уважением,
коллектив родителей: Татьяна РУБЦОВА, Татьяна БУТЯЕВА, Валентина ТРЕТЬЯКОВА, Надежда СОЛТАНОВА
и другие.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *