«СТАРТ» — ДЛЯ ГОРОДА

В городе завершилось строительство нового объекта — ледовой арены «Старт». Крытый каток — первое подобное сооружение в Чапаевске, поэтому его открытие остается одним из самых долгожданных событий у горожан. На прошлой неделе в администрации города тепло поблагодарили людей, участвовавших в строительстве арены.

В новом помещении будут находиться каток с искусственным ледовым покрытием, тренажерные, раздевалки, комнаты инструкторского состава, судейская, тренерская, санузлы, душевые, зал для хореографии и гимнастики, гардероб, касса, буфет и многое другое. Ледовая арена рассчитана на 400 зрительских мест, 8 из них — для маломобильных граждан (специальная трибуна с подъемниками). Площадь самого катка — 1800 квадратных метров.

Все работы на спортивном объекте выполняли работники строительно-монтажного треста «Электрощит» — генеральной подрядной организации. Новое сооружение построено на средства областного бюджета, однако администрация городского округа Чапаевск и представители «Электрощита» тесно сотрудничали по всем вопросам, касающимся стройки. Недавно руководителей треста поздравили с окончанием строительства и поблагодарили за плодотворное сотрудничество.

— За короткое время в нашем городе появился большой, серьезный объект, он построен раньше срока, — подчеркнул глава г. о. Чапаевск В. В. Ащепков. — Важно сказать от лица наших горожан, которые будут пользоваться крытым катком, слова благодарности людям, которые вложили в строительство всю свою душу и опыт. Наши партнеры являются теми людьми, с которых можно брать пример, имеют большой опыт работы на территории Самарской области, Российской Федерации.

Виталий Владимирович вручил награды — медаль «За безупречную службу городу» первой степени — владельцу СМТ «Электрощит» Андрею Евгеньевичу Половинкину и генеральному директору Любови Георгиевне Егоркиной, ценный подарок — начальнику отдела технадзора Максиму Васильевичу Егоркину. «Иногда объекты становятся как друзья, — признался А. Е. Половинкин. — Ваш ледовый дворец — один из таких случаев. Пользуясь случаем, благодарю всю нашу большую команду и надеюсь на дальнейшее сотрудничество»

От лица спортивной общественности высказался руководитель департамента физической культуры и спорта Е. В. Кожин, отметив, что отношения с подрядчиками сложились «партнерские и человеческие». Также присутствующим напомнили, что на финальном этапе строительства арену посетил известный хоккеист Евгений Кузнецов, недавно ставший обладателем Кубка Стэнли, и отметил функциональность сооружения.

— Строительство ледовой арены — знаковое и даже историческое событие для нашего города, — подчеркнул первый заместитель главы городского округа — руководитель управления городского хозяйства А. С. Краснов. Отдельную благодарность он выразил службам, напрямую участвовавшим в стройке — «Водоканалу» в лице директора В. В. Карпова, «Теплоэнергокомпании» и директору В. В. Чугурову, а также управлению благоустройства города и его директору С. А. Сидоренко.

Кстати, строительство объекта было на постоянном контроле у депутата Самарской губернской думы, председателя комитета по промышленности, предпринимательству и торговле В. М. Малеева. Он много раз посещал арену во время строительства и приехал лично протестировать ее перед открытием.

Открытие ледовой арены «Старт» произойдет в ближайшем будущем, совсем скоро первые юные спортсмены начнут активно использовать новый спортивный объект.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *