ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО ПУТИ В ШКОЛУ

В рамках реализации муниципальной программы по повышению безопасности дорожного движения полным ходом идут работы по строительству тротуара по улице Радищева, на участке от улицы Южной до улицы Циолковского. Эти работы были начаты еще в прошлом году, но до школы № 12, что в Садово-Дачном поселке, тротуар не был доведен. В августе текущего года работы были продолжены, и теперь путь детей до родной школы в Садовке будет более безопасным.

Ровными рядами установлен бортовой камень, пространство между которыми пока засыпано щебенкой, осталось несколько метров, и все будет готово для того, чтобы укладывать асфальт и уплотнять его катком. Рабочие ООО «ИнвестСтрой», предприятия, которое выиграло торги на эти работы, были сфотографированы в тот момент, когда они укладывают последний блок бортового камня.

В школе практически все уже готово к началу нового учебного года. Фасад здания блестит на солнце, в фойе еще немного пахнет краской. То, что тротуар теперь протянут до школы, радует всех, и педагогический коллектив, и родителей учеников, которые надеются, что для полной безопасности около школы будет нанесена еще и разметка — « зебра». Ремонт в образовательном учреждении сделан своими силами, но с помощью спонсора — ООО «Пластер», которое помогло красками, за что педагогический коллектив выражает благодарность руководителю этого предприятия Юрию Витальевичу Рязанцеву. Скоро откроются двери школы, и зазвенят в ней детские голоса. А когда 160 учащихся сядут за парты, и во всех классных комнатах начнутся уроки, тишина снова повиснет в коридорах и фойе.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

КОММЕНТАРИЙ

Галина Юрьевна БОРИСОВА,
директор ГБОУ «Общая образовательная школа № 12», депутат Думы г. о. Чапаевск:

— Рада, что наконец-то по многочисленным просьбам жителей Садово-Дачного поселка для безопасности дорожного движения проложен тротуар до школы. Нам бы хотелось, чтобы работа по обустройству тротуаров в нашем поселке была продолжена. Очень надеемся, что для дальнейшей безопасности детей будет сделан тротуар и по всей улице Циолковского, начиная от Школьной до детсада № 25 «Зернышко», куда жители поселка ведут своих детей.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.