КОМФОРТ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

Наша газета постоянно информирует своих читателей о том, какие работы, в каких районах города ведутся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который включает и обустройство дворовых территорий. В текущем году благоустраиваются три больших дворовых территории: в Нагорном поселке (ул. Котовского, 18 — 22), на Берсоле (пересечение улиц Орджоникидзе и Спортивной) и в шестом жилрайоне (ул. Ленина, 68А, Железнодорожная, 73 — 75А).

В номере «Чапаевского рабочего» за 1 августа были опубликованы фотографии двух дворовых территорий, которые практически уже были обустроены — в Нагорном поселке и на Берсоле. В Нагорном поселке работы проводила выигравшая торги подрядная организация ООО «ИнтерКомплекс», на Берсоле — ООО «УниверсалМонтажСтрой».

Сейчас работы на территории между домами 73, 75, 75А по улице Железнодорожной и домом № 68А по улице Ленина идут полным ходом. «Морская горка», как назвали ее строители, уже возвышается, разнообразием красок и конфигураций привлекая внимание детей. Но до конца она еще не смонтирована. На фотографии видно, что строители из привезенных деталей собирают по схеме шведскую стенку. Мастер-прораб привез в этот день и другие приспособления для сборки — это вам не обычные маленькие горки или качели. Здесь чего только нет — в одних лабиринтах запутаешься. Но дети разных возрастов быстро их осваивают. На Берсоле такая морская горка уже стала любимым местом для маленьких жителей близлежащих домов — сколько радости, эмоций, возгласов можно услышать, приблизившись к ней. А рядом — скамейки, на которых сидят мамы, бабушки, иногда и папы или дедушки. В общем, комфорт для всех — и для детей, и для взрослых.

Около подъездов многоквартирных домов двора, где в настоящее время ведется благоустройство, установлены одинаковые симпатичные скамейки. По словам строителей ООО «УниверсалМонтажСтрой», они установили уже 80 таких лавочек и уверены, что работы в этом дворе завершат в срок.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *