МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ГОД ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ СОКРАТИЛСЯ ПОЧТИ НА 6 МЛРД РУБ.

Региональному правительству удалось сократить государственный долг Самарской области почти на 6 миллиардов рублей менее чем за год. Об этом заявил глава региона Дмитрий Игоревич Азаров на встрече с руководителями ведущих промышленных предприятий Самарской области, отвечая на вопрос о приоритетных задачах в области бюджетной политики.

Напомним, задачу по снижению долговой нагрузки бюджета Д. И. Азаров определил одной из приоритетных для регионального Правительства с первых дней работы в должности. Благодаря комплексным мерам уже к 1 января 2018 года госдолг был сокращен на 3 млрд рублей. Аналогичного результата — сокращения долга почти на 3 млрд рублей — удалось добиться и за истекший период 2018 года.

«Мы будем и впредь исполнять взятые обязательства по сокращению долговой нагрузки бюджета. Без этого мы не сможем получить реструктуризацию на ранее набранные кредиты, а также участвовать в федеральных программах по целому ряду направлений. Сегодня мы не можем себе позволить взять дополнительно 10- 15 миллиардов заимствований на реализацию самых важных инвестпроектов. Возможности формировать дефицитный бюджет — нет, только с профицитом, чтобы гасить долги предыдущих лет, хотя по бюджету следующего года у нас складывается непростая ситуация, —  подчеркнул глава региона. —  Оставлять нашим детям, внукам долги — не имеем права. Тот, кто чувствует ответственность, так не поступает. Мы должны, как наши отцы и деды, передавать достояние, то, что может стать отправной точкой для будущих побед и достижений. А о каких победах можно говорить, если нашим потомкам придется с долгами разбираться? Такого допустить не могу!»

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *