ПОРТФЕЛЬ ПЕРВОКЛАССНИКУ СОБИРАЮТ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ

В семье Полетаевых Елизаветы Геннадиевны и Александра Сергеевича в первый класс идет Дима, Дмитрий Сергеевич. Он уже примерил свою новую форму, надел даже галстук, и видно, что сам себе очень понравился. Осталось проверить, все ли необходимое собрано в портфеле.

Проверять решили всей семьей. Особенно интересно было посмотреть, что там, пятилетнему Мише, который пока еще посещает детсад, но ему очень хочется быстрее стать первоклассником, он даже ранец надел, чтобы посолиднее выглядеть. Особенно ему понравилась коробочка с пластелином, может, в будущем Михаил станет скульптором. Самый младшенький, двухлетний Макар, только проснулся, но ему тоже стало интересно, почему разложили на журнальном столике яркие красочные тетради, книги, разглядывают их. Он потянулся к маме, и уже вместе они стали смотреть, не забыли ли чего положить в портфель первокласснику.

Кроме трех мальчиков в семье Полетаевых есть надежная помощница, старшая дочка Александра, Шурочка. Она учится в 6 классе в школе № 23, куда пойдет и Дима.

— Теперь буду водить утром одного в детсад, другого — в школу, — рассказывает о своих обязанностях Александра, — после учебы и занятий также вести их домой.

Хотя дом Полетаевых находится недалеко от школы, а детсад прямо в здании школы, предосторожность не будет лишней. И это двенадцатилетняя Шура понимает. Мама, конечно, рада такой помощнице и с гордостью добавляет, что дочка у них отличница, любит читать, много времени проводит в школьной библиотеке, участвует в самодеятельности, посещает секцию самбо.

А еще у них есть собака, которая сторожит дом, небольшой участок, где семья выращивает овощи, несколько плодовых деревьев, на огороде Полетаевы тоже работают все вместе.

Людмила ДЕШЕВЫХ
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *