НА РИНГЕ — УЧАТСЯ БОРОТЬСЯ

4 и 5 сентября в спортивном клубе «Ровесник» состоялся турнир по боксу для юношей до 14 лет, посвященный памяти жертв терроризма.

На ринге встретились спортсмены из Чапаевска, Самары, Безенчука, Хворостянки. Это первые соревнования после летних каникул, поэтому именно здесь боксерам нужно было показать, кто качественно подготовился к спортивному сезону.

— Этот турнир мы проводим, чтобы молодые люди, которые занимаются в наших секциях, воспитывались патриотами, гражданами с правильными жизненными ориентирами, — поделился руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г. о. Чапаевск Е. В. Кожин. — Мы знаем, что четырнадцать лет назад случилась трагедия, которая унесла жизни более трехсот людей. Погибли ни в чем не повинные дети, их учителя и родители, офицеры спецназа, которые выводили людей из захваченной террористами школы. Тренеры и воспитатели проводят большую работу, чтобы молодые люди никогда не попали в руки террористов или под влияние террористических организаций. Я думаю, что проводя соревнования и участвуя в них, мы чтим память погибших тогда людей. Пусть эта память будет вечной.

Связь между спортсменом и тренером на самом деле крепка. Для детей и подростков тренер становится наставником и другом, ведь они учатся у него. Тут стоит отметить: спортсменов обучают не только правильной технике. Занимаясь в секции, ребята получают навыки, необходимые им в жизни, воспитывают твердый характер и стремление к победе. А боксеры привыкают бороться не только на ринге, используя приемы, но и с жизненными преградами — учатся побеждать.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.