ИМ ЗДЕСЬ РАСТИ, ЛЮБИТЬ И ТВОРИТЬ

Что такое родной город? Что вы представляете, задумываясь о своей малой родине? Это места, где мы любили играть в детстве или прогуливались с первой любовью; это здания, которые преображались на наших глазах; школа, в которую иногда ленились идти по утрам; достопримечательности, о которых мы рассказываем знакомым из других городов. Но в первую очередь, родной город — это люди, живущие в нем вместе с нами. Родственники, старые друзья, бывшие одноклассники, соседи, простые знакомые… Именно в людях — не только прошлое и настоящее города, но и его будущее.

Прошлое у нашего Чапаевска богатое, это известно горожанам. Большинству наверняка знакомо имя основателя населенного пункта, в котором мы живем, — Владимира Порфирьевича Иващенко. Мимо его памятника около Дома детского творчества, на улице Куйбышева, ежедневно гуляет множество людей, некоторые останавливаются, чтобы прочесть подпись или сфотографироваться.

В числе других горожан здесь прогуляться вышли и молодые родители с детьми. Алексей и Зоя Семкины (на снимке справа) вместе со старшей дочерью Полиной и совсем маленьким Федей позвали на улицу своих знакомых. Александра Хайруллина с трехлетним сыном Дамиром (слева) оставили отдыхать дома папу Руслана и младшего Тимура и с радостью присоединилась к вечернему променаду. «Кто это?» — заинтересовал старших детей памятник Владимиру Порфирьевичу. Взрослые, конечно, рассказали.

В разговоре Зоя Семкина отметила, что Чапаевск за последние десять лет просто не узнать: город стал гораздо красивее, чище, аккуратнее. Пожелаем нашему имениннику эти изменения сохранить и приумножить! А молодые родители в стороне не останутся, помогут в этом любимому городу. Ведь их детям здесь гулять, получать отметки на уроках, дружить, влюбляться… И помнить: они — будущее города! Им предстоит продолжить его историю.

Текст и фото Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *