МЕМОРИАЛ «ФУТБОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА» ВЛАДИМИРА КЕЙЛИНА

30 августа на футбольном поле спорткомплекса «Химик» состоялся традиционный открытый муниципальный турнир по футболу среди юношей 2008-2009 года рождения, посвященный памяти Владимира Михайловича Кейлина, долгое время бывшего председателем областной федерации футбола.

В турнире приняли участие 4 команды — «ОСШ» (областная спортивная школа) из Новокуйбышевска тренера Владимира Орлова, воспитанники тренера Виктора Хожайлова из команды «Гармония» (Отрадный) и 2 команды из Чапаевска, «Луч-1» и «Луч-2», тренирующиеся под руководством Яна Беляшкина. Красочная церемония торжественного открытия соревнований проводилась на расположенной рядом универсальной спортивной площадке с искусственным покрытием. «Владимир Михайлович Кейлин был замечательным человеком, вся жизнь которого была связана с футболом. Работая председателем областной федерации футбола, он сделал очень многое для подъема футбола на более высокий уровень. Он был легким на подъем, много раз бывал в Чапаевске. Осенью 2011 года он приезжал в Чапаевск на заключительный матч и первым поздравил игроков «Луча» с завоеванием серебряных медалей. Мы навсегда запомним его лучезарную улыбку, с которой он вел спортивные программы на телевидении СКАТ и сделаем все, чтобы память о нем была вечной», — сказал в своей приветственной речи заслуженный работник физической культуры Самарской области, руководитель департамента физической культуры и спорта Евгений Владимирович Кожин. В память о Владимире Кейлине была объявлена минута молчания.

В отличие от предыдущих турниров, игры в 2 тайма по 20 минут проводились по круговой системе «каждый с каждым», что дало возможность всем участникам провести по 3 игры и наиграться от души. В первом поединке между собой встретились две хорошо знающие друг друга команды из Чапаевска «Луч-1» и «Луч-2». Встреча прошла с небольшим преимуществом команды «Луч-1» и завершилась вполне логичной победой — 3:0. У победителей голы забили — Дмитрий Услин, Егор Чернышов и Евгений Китов. Во второй игре на поле вышли две приезжие команды — «Гармония» (Отрадный) и «ОСШ» из Новокуйбышевска. Имея большое преимущество, гости из Отрадного одержали в итоге скромную победу — 1:0, благодаря голу, эффектно забитому дальним ударом Златаном Назаровым. Многочисленные болельщики были вознаграждены за свою выдержку и усидчивость на трибунах обилием голов на любой вкус, забитых игроками команды «Луч-1» в ворота гостей из «Областной спортивной школы» Новокуйбышевска. Итоговый счет этой голевой феерии — 13:0 в пользу первой команды Чапаевска. Но все же интрига в турнире сохранялась вплоть до заключительной игры. Судьба первого места решалась в поединке команд, набравших по 6 очков, — «Луч-1» и «Гармония» из Отрадного. Финальный матч прошел с преимуществом в технике, тактике и общефизической подготовке футболистов команды «Луч-1» и завершился их убедительной победой со счетом 4:1.

По окончании соревнований организаторы определили лучших игроков турнира. Лучшим вратарем турнира признан Александр Шнайдер («Гармония»), лучшим защитником — Илья Тимофеев («Гармония»), лучшим нападающим — Родион Николаев из Новокуйбышевска. В номинации «Лучший бомбардир» победителем стал игрок команды «Луч-1» Дмитрий Услин, записавший на свой лицевой счет 4 гола, один другого краше. Его товарищ по команде Егор Чернышов, также забивший 4 мяча в ворота соперников, заслуженно признан лучшим игроком турнира. Заключительным мажорным аккордом турнира стала фотосессия с кубками, медалями, дипломами и памятными призами.

Владимир ЖИРНОВ.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.