В ГОСТЯХ — ОФИЦЕРЫ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА

В день своего рождения Чапаевск встречал значимых гостей из Севастополя: наш город посетили военнослужащие Крымской военно-морской базы. Напомним, что в ноябре прошлого года заключено соглашение о развитии шефских связей и сотрудничестве между городским округом Чапаевск и Крымской военно-морской базой Черноморского флота.

Для офицеров, прибывших в Чапаевск, небольшую экскурсию провели глава города В. В. Ащепков и представители администрации. Военные познакомились с самыми значимыми достопримечательностями города, у монумента Славы встретились с чапаевской молодежью, участниками Почетного караула. Постовцы в свою очередь продемонстрировали гостям ритуал смены караула. Для ребят было важно понравиться: возможно, кто-то из них удостоится чести нести вахту памяти в городе-герое Севастополе, это стало возможным благодаря заключенному соглашению. Ранее пятеро наших земляков отправились на Черноморский флот на срочную службу.

— Наше сотрудничество с Чапаевском началось со знакомства с главой вашего города, Виталием Владимировичем, — рассказал журналистам капитан первого ранга, заместитель командира Крымской военно-морской базы по работе с личным составом Руслан Эльдарович Сафиуллин. — Пока что сотрудничество только зарождается, однако уже есть планы, предложения, проекты, которые нам необходимо осуществить. Идеи касаются социальной сферы, патриотического воспитания, военно-шефского взаимодействия. Теперь задача — эти планы реализовать.

Капитан первого ранга поделился впечатлениями о Чапаевске и службе наших ребят в Севастополе:

— Эмоции от визита в ваш город — самые лучшие. Мы знаем, что Чапаевск носит почетное звание «Город трудовой доблести и славы», знаем о вкладе чапаевских фронтовиков и тружеников заводов в Победу в Великой Отечественной войне. Видим, что молодежь в вашем городе чтит традиции предков. Призывники, а сейчас военнослужащие Черноморского флота из Самарской области, Чапаевска, хорошо осваивают военно-специальные навыки. Отличниками воинской дисциплины я их не назову, но примерными военнослужащими — вполне. Считаю, что область и город могут ими гордиться. Служба на Черноморском флоте воспитает в них лучшие качества, ведь город-герой Севастополь славен своими традициями.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

 

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.