ЗАЖГЛИСЬ ОГНИ РОДНОГО ГОРОДА

Вечерняя программа в День города была насыщенной и яркой: творческие подарки от артистов и коллективов города, области и всей России, награждение наших земляков, достойных общественного признания и, конечно же, масштабный фейерверк. Праздник на Комсомольской площади, несомненно, запомнится горожанам, побывавшим на нем.

Ведущими программы «Огни родного города», подготовленной чапаевскими режиссерами из социокультурного досугового комплекса, уже в четвертый раз стали Мария Феофанова и Кирилл Мальков — дуэт артистов, известных в Самарской области и за ее пределами. Поздравить чапаевцев с этим важным для всего города днем на сцену поднялся глава городского округа Виталий Владимирович Ащепков.

— Мы любим Чапаевск, ведь как не любить место, в котором ты родился, живешь, учишься, работаешь, создаешь семью, воспитываешь детей, заботишься о родителях, — сказал глава города. — 107 лет — это небольшой для города возраст, но в эти годы было все: и победы, и тяжелые времена. Сегодня мы видим, что у нашего города есть не только богатая история, но и серьезные перспективы для развития. Строятся новые дороги, скверы, улучшается облик дворов. Все это — результат нашего с вами кропотливого труда. Я благодарен жителям города, которые занимают активную гражданскую позицию, помогают городу, делая его с каждым днем лучше; тем, кто ведет общественную работу, проявляет себя в науке, спорте, творчестве, добиваясь серьезных результатов не только в нашем городе, но и за его пределами.

В День города принято отмечать горожан, сделавших большой вклад в развитие города. На 107-ую годовщину со дня образования Чапаевска памятным знаком главы городского округа «За заслуги перед городом Чапаевск» награжден директор ЗАО «Химсинтез» Александр Михайлович Симдянов. 15 сентября — особенный день в семье Герасимчук: Николай Иванович и Валентина Архиповна отметили день рождения любимого города, «золотую свадьбу» — 50 лет совместной жизни и личный юбилей супруги — Валентине Архиповне исполнилось 70 лет! Чету Герасимчук поздравили всем городом, В. В. Ащепков вручил юбилярам подарки.

Кроме того горожан поздравил депутат Самарской губернской Думы, президент фонда «АвтоКом» В. М. Малеев. В своей речи Вячеслав Михайлович отметил, что Чапаевск уже известен во всей России, благодаря своему вкладу в обороноспособность страны, за который город получил почетное международное звание «Город трудовой доблести и славы». В подарок Чапаевску депутат губернской Думы вручил главе города денежный сертификат, отметил, что средства пойдут на дальнейшее благоустройство.

Вечернее торжество посетили гости с Крымской военно-морской базы — начальник штаба, капитан первого ранга Алексей Вадимович Комаров и заместитель командира по работе с личным составом, капитан первого ранга Руслан Эльдарович Сафиуллин. Военные моряки поздравили жителей Чапаевска с Днем города и получили памятные подарки: В. В. Ащепков вручил им медальоны, символизирующие историю нашего города от момента основания до текущего периода. На тыльной стороне знака надпись: «Чапаевск. Труд. Доблесть. Слава».

На нашем празднике было много гостей, сделавших вечернюю программу особенно зажигательной. Девушки из «Шоу барабанщиц» наверняка запомнились каждому, кто был на площади — настолько энергичным и ярким было их выступление. Ребята из кавер-группы «HolidayZ» исполнили хиты разных лет и подобрали ключики к сердцам чапаевцев, многие активно танцевали и подпевали.

На сцену вышел самый долгожданный артист — Стас Пьеха, горожане его бурно приветствовали и пели вместе с ним лучшие песни. Стас не только исполнил свои самые известные песни, но поделился с публикой стихами собственного сочинения и самыми теплыми пожеланиями в адрес Чапаевска и его жителей. А в завершение праздника над площадью прогремел фейерверк — множество залпов, салют на ночном небе. Именно таким — насыщенным, разносторонним и пышным — стал для чапаевцев 107-ой день рождения города. Дальнейшего тебе развития, процветания и искреннего счастья каждому твоему жителю, любимый город!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора и Юлии МАСЮК.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.