РЕМОНТ ДОРОГ — НА ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЭТАПЕ

В Самаре завершается ремонт Красноглинского шоссе, который ведется в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Один из основных въездов в город полностью преобразился: проезжая часть расширена до четырех полос движения, появились новые тротуары, заменены и установлены новые остановочные павильоны, нанесена разметка…

«В ходе ремонта дороги установлены светофорные объекты для пешеходов, также смонтированы пешеходные ограждения для предотвращения выхода на проезжую часть. Тротуары, расположенные на участках с высокой насыпью, оборудованы удерживающими ограждениями. Для слабовидящих людей уложена специальная тактильная плитка и направляющие ленты», — рассказывает руководитель проекта подрядной организации ООО «Самаратрансстрой» Алексей Зотов.

В настоящее время готовность работ на Красноглинском шоссе составляет 98%. Параллельно в рамках отдельных государственных контрактов ведется работа по устройству освещения на всем протяжении шоссе, а также установка шумозащитных экранов на участках с жилой застройкой.

Красноглинское шоссе является одним из семи объектов регионального значения, ремонт которых будет завершен в 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В настоящее время ведутся работы по ремонту двух участков автомобильной дороги Самара — Бугуруслан, подъездов к городам Новокуйбышевск и Чапаевск, участка трассы Тольятти — Узюково — Димитровград в Ставропольском районе.

Ремонт всех автодорог в городах Самарско-Тольяттинской агломерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году должен быть завершен к 31 октября. Общая готовность ремонта сейчас составляет 82%.

В настоящее время министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области совместно с муниципалитетами приступило к обсуждению перечня ремонта автомобильных дорог в 2019 году. В августе текущего года в рамках встречи главы региона Дмитрия Азарова с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом достигнута договоренность об увеличении федерального финансирования проекта «Безопасные и качественные дороги» в Самарской области. «Федеральное Министерство выстраивает системную работу на долгосрочную перспективу и в рамках этой работы средства, выделяемые на регион, увеличиваются. Обещаны средства, объем которых превышает даже текущий год», — подчеркнул глава региона после встречи.

НАША СПРАВКА

В 2018 году в Самарско-Тольяттинской агломерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 79 участков автомобильных дорог регионального и местного значения протяженностью более 140 км.

Объем финансирования проекта в 2018 году составляет 3,6 млрд рублей, из которых 1,5 млрд рублей — средства федерального бюджета, 2,6 млрд направлено из консолидированного бюджета субъекта.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.