ВАКЦИНАЦИЯ УКРЕПИТ ИММУНИТЕТ

До того, как в поликлинику из ЦГБ поступила первая партия прививочного материала, здесь уже была проведена соответствующая подготовительная работа — развешены объявления с приглашением прийти в процедурный кабинет и сделать прививку от гриппа, причем, это можно сделать в течение всего рабочего дня. Составлены списки персонала поликлиники, ведь медицинские работники должны прививаться в первую очередь, как и все категории граждан, которые по своей профессии больше всего контактируют с людьми. В третьем жилом районе, на территории которого находится поликлиника, достаточно много предприятий, организаций, учреждений, руководители которых направили в медицинское учреждение списки сотрудников тех профессий, которых по распоряжению Минздрава необходимо прививать от гриппа.

Заведующий поликлиникой Игорь Владимирович Кашкин дополнил информацию о вакцинации:

— Конечно, делать или не делать прививку от гриппа — это каждый человек решает сам. И даже если решил ее делать, он все равно должен посоветоваться со своим участковым врачом, потому что имеются и противопоказания в зависимости от заболевания гражданина. Грипп и ОРЗ — это серьезные инфекционные заболевания, если случится эпидемия, то она не обойдется без потерь, поэтому государство уделяет такое серьезное внимание вакцинации. К прививочной кампании, которая началась, следует каждому человеку отнестись очень серьезно. В первой партии мы получили 2060 доз прививочного материала и, значит, привили 2060 человек. Скоро получим следующую партию, так как вакцинация продолжается. Ждем вас в нашей поликлинике!

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

На снимке: медсестра процедурного кабинета Ирина Юрьевна Савельева имеет большой опыт участия в кампании по вакцинации, а Михаил Борзенков старается в этот период не отказываться от прививки от гриппа.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *