ДОБРЫЕ ДЕЛА «СЕРЕБРЯНЫХ» ВОЛОНТЕРОВ

«Нам года не беда» — под таким девизом волонтеры «серебряного возраста» и специалисты комплексного центра провели мероприятие для воспитанников реабилитационного центра для несовершеннолетних. В подготовке конкурсно-развлекательной программы приняли участие В. М. Распутина, П. К. Оничко, Л. Л. Решетникова и О. В. Христодулова.

— Нам снова в юность захотелось, в 60-е года, — произнесла психолог центра Вероника Анатольевна Федорова, открывая мероприятие.

Волонтеры постарались — конкурсная программа захватила и увлекла всех участников встречи. Вопросы по фильмам прошлых лет, веселые загадки и даже игра в фантики, в которую когда-то играли дети. Испытанием на ловкость и скорость было участие детей в спортивных состязаниях.

Старший лейтенант ДПС Алексей Александрович Барабашин провел с ребятами беседу на тему борьбы с терроризмом. В начале учебного года эта тема всегда становится актуальной.

Из зала мероприятие плавно перешло на улицу, где дети соревновались в рисунках на асфальте. Победила дружба. По завершению праздничной программы все ребята получили подарки.

И волонтеры «серебряного возраста», и воспитанники СРЦН получили заряд положительных эмоций и хорошего настроения. Кстати, наши волонтеры живут активной жизнью. В начале сентября в Самаре прошел форум волонтеров «серебряного возраста», в котором наши активисты приняли участие. Впереди еще много добрых дел и интересных встреч!

А. ГРАЧЕВА,
«серебряный» волонтер.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.