ВСЕЛЕНСКАЯ РАДОСТЬ

22 сентября прошел 3-ий Духовно-светский фестиваль «Вселенская радость» в честь Рождества пресвятой Богородицы. С благословения настоятеля Архиерейского подворья храма во имя прп. Сергия Радонежского протоиерея Сергия Ворожейкина ТО «МИР» подготовило праздничную программу.

Автор сценария ведущая Татьяна Петрянкина рассказала о Рождении Богородицы, которое явило миру Вселенскую радость. С приветственным словом и поздравлениями к зрителям и участникам фестиваля обратился отец Вадим. Открыла фестиваль известная самарская певица Гелла Майорова, которую горячо полюбили зрители. В исполнении Геллы прозвучала впервые песня В. Семендяя «Мир, Мир, Мир!», вызвавшая у зрителей душевное волнение и восторженность. Юная и талантливая певица Елизавета Голина исполнила попурри веселых русско-народных песен и любимые песни современных композиторов под бурные аплодисменты зрителей.

Нежным и красивым было выступление Елены Битютской, и благодарные зрители аплодировали под крики «Браво». Дуэт самарских певцов Геллы Майоровой и Сергея Лебедева, лауреатов российских и международных конкурсов, а также ТВ-конкурса «Голос России», порадовал зрителей от души любимыми песнями советских композиторов. Зрители под их песни вальсировали и подпевали. Гармониста России из «золотой десятки» гармонистов ТВ передачи им. Г. Заволокина «Играй гармонь» Николая Падукова и солистку Государственного Волжского народного хора им. Милославова Ирину Коростелеву зрители встретили овациями. Они пели и дуэтом, и солировали, чувствовалось по аплодисментам, что зрители не хотели отпускать их со сцены.

Восхитительным, красочным было выступление семейного дуэта из Тольятти. Супруги Зинаида и Владимир Левуковы в великолепных национальных костюмах придали фестивалю красочный, праздничный колорит. А их задорные песни на чувашском и русском языках с легкой подтанцовкой заставили не только зрителей танцевать, но и самих участников фестиваля, стоящих в стороне от сцены. Поэты ТО «МИР» Татьяна Петрянкина, Владимир Семендяй, Алиса Голина, Николай Акулькин прочитали авторские стихи. Впервые на фестивале на суд зрителей организаторы фестиваля сыграли две минисценки. Татьяна Чап и Татьяна Петрянкина в формате диалога представили две притчи Варнавы о Боге. Под заключительную песню «Доброе пожелание» в исполнении Геллы Майоровой участники фестиваля вышли на поклон зрителям, а все зрители долго стоя аплодировали участникам фестиваля. Профессионализм солистов, их полная творческая самоотдача на сцене прочувствовались и участниками, и зрителями. Восторг и радость переполняла всех, потому и никто не спешил расходиться, а подходили и благодарили артистов. Вселенская радость вселилась в души всех, кто пришел разделить ее в этот день.

Организатор фестиваля Татьяна Чап поблагодарила участников фестиваля и спонсоров депутата Дума г. о. Чапаевск В. Н. Котова, С. С. Тихомирову и М. А. Медведеву, благодаря которым и состоялся православный праздник «Вселенская радость».

Татьяна АЛЕКСАНДРОВА.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.