ВЫГУЛ СОБАК НА ШКОЛЬНОМ ДВОРЕ

Каждый вечер на школьном дворе школы № 13 собачники выгуливают своих питомцев. Животные разных пород и размеров. За своими собаками никто ничего не убирает.

Неоднократно жители нашего дома делали замечания собаководам, однако люди либо игнорируют замечания, либо очень агрессивно отвечают в ответ. Складывается ощущение, что ни один из них не задумывается о том, что на этой территории занимаются дети. Спортивная форма у ребят — это шорты и белые футболки. Дети садятся на траву, могут упасть, а это помимо испачканной одежды может нанести вред здоровью.

Администрация школы так же неоднократно пыталась решить проблему. На территории школьного двора ставились таблички, запрещающие выгул собак. Владельцы животных собрали их и выкинули в мусорный контейнер. Мы поднимали этот вопрос на встрече с представителями администрации города. Но пока вопрос остается открытым. Очень жалко детей, которые вынуждены находиться в таких условиях. Никто из нас не против домашних животных, у всех были или есть и кошки, и собаки, но должны быть какие-то элементарные нормы поведения и соблюдения запрета на выгул собак на территориях, прилегающих к учебным заведениям. Как мы знаем, в настоящее время администрация школы не имеет возможности поставить забор. Поэтому хотелось бы обратиться к тем, кто выгуливает своих питомцев на школьной площадке — найдите другое место для прогулок. Ведь есть в окрестности пустыри, где ваши животные никому не будут доставлять неудобств.

Жители дома по улице Павлова, 9.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *