АКТИВНАЯ МОЛОДЕЖЬ — ВМЕСТЕ!

В нашем городе существуют добровольческие молодежные объединения и организации, куда приходят школьники и студенты, чтобы творить в городе добрые дела. Одни из самых активных действуют на базе отдела по делам молодежи и молодежного центра «Выбор».

У всех объединений есть свои руководители — специалисты по работе с молодежью. Сейчас их в городе четыре, это «Новые люди» и «Движок», которые скорее всего уже знакомы нашим читателям, а еще появились новые — «Молодые ветра» и «Энергия актива» на базе центра «Выбор». Недавно все активисты Чапаевска встретились вместе, некоторые чтобы еще только познакомиться, а кто-то — укрепить дружеские отношения. Сбор прошел, конечно же, в департаменте культуры и молодежного развития администрации г. о. Чапаевск. 

Специалисты подготовили для своих ребят хорошую программу на сплочение — сначала волонтеры играли и проходили спортивную эстафету на улице, на площадке перед департаментом, но потом непогода всех пригласила внутрь. Тут команды объединений соревновались в эрудиции: в формате интеллектуальной игры ребята продемонстрировали свои знания, касающиеся развития молодежной политики в Чапаевске и Самарской области, ответили на вопросы, например, «в каком году появился комитет молодежи в нашем городе?», «сколько волонтеров было задействовано на организации Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в Самаре?», «какой фирменный жест добровольца?» В общем, задания довольно сложные, честно признаться. А вы знаете ответы на эти вопросы?.. 

После были приятные сюрпризы: некоторым активистам консультант отдела по делам молодежи Ю.?А. Шумейко вручила личные книжки волонтера и памятные подарки — браслеты и блокноты. «Очень приятно видеть вас всех вместе такими веселыми и дружными, — сказала Юлия Александровна. — Надеюсь, это небольшое, но теплое мероприятие поможет вам стать друзьями и придумать много новых акций, проектов, прочих идей».

Дружеские посиделки завершились большим чаепитием с фруктами и сладостями. Ведь дела делами, но отдых наши добровольцы тоже заслужили. А теперь, когда ребята из всех объединений становятся хорошими приятелями, творить добро на территории нашего города, а может, и за его пределами, им будет еще приятнее и гораздо легче. 

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.