РАБОТА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ — С УЧЕТОМ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ

На очередном заседании комиссии по противодействию коррупции, которое провел и. о. главы г. о. Чапаевск А. С. Краснов, обсудили организацию работы по противодействию коррупции в учреждениях города и особенности проведения мониторинга общественного мнения.

Члены комиссии заслушали информацию о деятельности комиссий по противодействию коррупции в МБУ г. о. Чапаевск «ДЗСОЛ «Дружба» и МБУ г. о. Чапаевск «ДЗОЦ «Молодая гвардия». В целях предупреждения коррупционных правонарушений и повышения качества оказываемых услуг в учреждениях проводится постоянная работа с сотрудниками, учитываются все обращения граждан. В процессе обсуждения участники заседания пришли к выводу о необходимости проведения обучающего семинара по организации антикоррупционной работы в учреждениях.

Начальник отдела делопроизводства и документооборота администрации г. о. Чапаевск А.?В. Волкова познакомила собравшихся с анализом заявлений и обращений граждан, поступивших в органы местного самоуправления. Всего за первое полугодие принято 1264 письменных обращения, больше всего было обращений по жилищно-коммунальным проблемам (подробно эта информация публиковалась в № 100 газеты «Чапаевский рабочий» от 12 сентября 2018 г.).

О работе по профилактике коррупционных проявлений среди сотрудников ГИБДД рассказал начальник О ГИБДД О МВД по г. Чапаевску В. Н. Бурмистров. Для сотрудников на постоянной основе проводятся обзоры о состоянии служебной дисциплины и законности с описанием конкретных примеров противоправных действий и ответственности за совершение коррупционных правонарушений. В свою очередь участникам дорожного движения постоянно посредством СМИ, интернет-ресурсов рекомендуется осуществлять общение, оформление административных материалов, разбор спорных ситуация с сотрудниками Госавтоинспекции в зоне действия камер видеорегистраторов, установленных на машинах ГИБДД.

Отдельно остановились на антикоррупционной работе в сфере ЖКХ. Был проведен опрос общественного мнения о качестве муниципальных услуг, оказываемых населению в МБУ «Управление по обслуживанию и содержанию объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства» городского округа Чапаевск. Большинство опрошенных оценили качество услуг как «хорошее» и «очень хорошее». В ходе работы с гражданами, председателями и членами советов многоквартирных домов проводились разъяснения о вопросах действующего законодательства в сфере ЖКХ.

Руководитель комитета по вопросам общественной безопасности администрации г.?о. Чапаевск Н. А. Васильченко представил присутствующим новую редакцию анкеты для проведения мониторинга общественного мнения о проявлениях коррупции в городском округе Чапаевск. В анкете появился раздел, где называются конкретные ситуации коррупционных проявлений, с которыми могут столкнуться граждане. Члены комиссии единогласно приняли новую редакцию анкеты.

Людмила ПЕТРИХИНА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.