К СЛУЖБЕ В АРМИИ — ГОТОВЫ

Осенняя призывная кампания 2018 года проходит согласно сложившимся традициям — она началась 1 октября и продолжится до 31 декабря. Проходить срочную службу отправятся и чапаевские парни.

В осеннюю кампанию всегда призывается меньше парней, в этот раз из Чапаевска к службе готовятся 55 юношей. Многие уже прошли медицинскую комиссию и получили заключение врача. Первая отправка планируется 19 октября, тогда около десяти чапаевских призывников попадут в ряды Вооруженных сил Российской Федерации.

— Я к армии отношусь положительно, — рассказал СМИ призывник Александр Колузанов. — Считаю, что мужчина должен там побывать, конечно, это зависит от здоровья. Мне мое состояние позволяет пройти службу.

— Как думаешь, какие моральные качества воспитывает армия в парнях? — спросила я у призывника.
— В первую очередь она научит держать слово, — уверенно ответил Саша. — В наше время не все умеют это делать. К тому же, армия даст урок как постоять за себя.

В целом состояние здоровья будущих солдат неплохое, однако сохраняются проблемы с ограничениями по зрению, плоскостопием, сколиозом, органами дыхания. Один юноша уже подал в призывную комиссию заявление на прохождение альтернативной гражданской службы, в соответствии со своими внутренними убеждениями и вероисповеданием.

В этой кампании есть и одно важное новшество: теперь призывник в рамках службы может получить не только военно-учетную специальность, но и водительское удостоверение. Во время армии можно обучиться вождению на категорию С.

— Следует отметить, что на протяжении последних нескольких лет настрой призывников изменился, — отметил начальник отдела общественных коммуникаций администрации г.?о. Чапаевск С. И. Гаврилов, он же председатель резервной призывной комиссии. — Прослеживается позитивная тенденция: ребята приходят на призывную комиссию с видимым спокойствием, нормальным отношением к будущему прохождению службы. Раньше у многих можно было заметить сомнение, сейчас практически 90 процентов призывников понимают, что отслужить — нужно, что этот год они проведут с пользой и откроют для себя ценные перспективы, которые касаются вопросов обучения в высших учебных заведениях и трудоустройства.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.