ПАРК В ТРИ ГЕКТАРА — В ПОРЯДКЕ

Желтые, оранжевые листья на деревьях украсили город. Солнечный октябрь вступил в свои права. Но листья опадают, скоро придут дожди, поэтому жители города, коллективы предприятий, учреждений, организаций стараются быстрее, до дождей, убрать свои территории и подготовить их к зиме. Традиционный осенний месячник начался.

Иду по парку около Дворца культуры имени Горького. Территория его 33200 квадратных метров, немаленькая. Видно, работы здесь начались давно. Нет сушняка, спилены засохшие деревья, трава. В настоящий момент ведется борьба с опадающими листьями, ведь их тоже необходимо убрать, чтобы весной как можно раньше появилась молодая, зеленая трава. Всеми работами по благоустройству данного структурного подразделения социокультурного комплекса департамента культуры, включая и территорию около него, руководит заместитель начальника структурного подразделения, проще говоря, заместитель директора Дворца культуры имени Горького Рулла Саввинична Дубская. Она и рассказала, что в штате один дворник, но приходится подключать к наведению порядка территории и других работников учреждения, которым она и высказала большую благодарность. В этот раз территория, а это периметр улиц Спортивной, Орджоникидзе, Чкалова, Тарасова, была увеличена. Большие работы по вырубке зарослей были выполнены именно по Тарасова. Отметила порядок на территории и приезжавшая в этот день в свое структурное подразделение директор МБУ СКДК Татьяна Евгеньевна Фильченкова.

Лидия Александровна Кузнецова, которая живет рядом с Дворцом культуры, подключилась к нашему разговору с директором Еленой Васильевной Шарабановой, являющейся еще и депутатом Думы г. о. Чапаевск, и сообщила журналисту:

— Конечно, мы все, жители Берсола, ждем, когда начнется реконструкция и фасада здания, и территории вокруг него. Но сейчас надо отдать должное руководству Дворца, они своими силами сделали многое: побелили фасад, сделали крыльцо центрального входа, восстановили некоторые элементы боковых веранд, покрасили малые формы. А уж как они следят за территорией — слов нет. В общем, молодцы, спасибо, что не дают парку зарасти.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

НА СНИМКЕ: Р. С. ДУБСКАЯ, электромонтер В. А. АХАТЧИКОВ, дворник А. В. ПУГАЧЕВ, художник-оформитель А. С. БАШМАКОВ, осветитель А. Ю. СИМАКОВ.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.