СОДЕРЖАТ ДОРОГИ В ПОРЯДКЕ

В воскресенье работники дорожного хозяйства отметят свой профессиональный праздник. В нашем городе дорожная служба в настоящий момент имеется в составе муниципального бюджетного учреждения «Управление благоустройства города и озеленения». О целях и задачах данного учреждения, о том, какой объем работ выполнен дорожниками в этом году, редакция попросила рассказать заместителя директора МБУ «УБГиО» Владимира Александровича МЕДВЕДЕВА.

— Целями и предметом деятельности нашего бюджетного учреждения являются разработка и осуществление концепции благоустройства территории городского округа Чапаевск, проведение работ в соответствии с ней.

— Если говорить о дорожной службе, назовите, пожалуйста, хотя бы основные виды работ, которые были проведены в городе в этом году…
— Коллектив участка, которым руководит опытный профессионал своего дела Михаил Петрович Ашихмин, выполняет ямочный ремонт дорог, восстановление асфальтовых покрытий дорог и тротуаров после земляных работ, благоустройство внутридомовых территорий. В общем, содержание дорожной сети — это задача его участка. Для ее выполнения на балансе имеется 38 единиц спецтехники.

— Можно привести несколько цифр, характеризующих выполненный объем дорожных работ в этом году?
— На сегодняшний день на дорогах и тротуарах с асфальтовым покрытием выполнен ямочный ремонт на площади более 14 тысяч квадратных метров. Из них отремонтировано автомобильных дорог площадью 6,1 тысячи квадратных метров, тротуаров по улицам Железнодорожной, Ватутина, Ленина, Октябрьской и других, 20 дворовых территорий в разных районах города (5,5 тысячи кв. метров). Работы по укладке асфальтобетона проводились и на других объектах. Достаточно сказать, что была обустроена баскетбольная площадка спортивного комплекса «Химик» (237 кв. метров), посадочная площадка на остановке «Улица Запорожская» (81 кв. метр), сделана площадка ГТО для установки тренажеров около химтехникума (78 кв. метров), выполнены и многие другие работы. Было также отсыпано 5 километров грунтовых дорог, для чего было приобретено 5,7 тысячи тонн щебня. Работы проводились на грунтовых дорогах частного сектора в поселках Титовка, Губашево, Владимирский, Садово-Дачный. По многочисленным обращениям жителей была произведена отсыпка дороги на кладбище в поселке Большое Томылово. Все эти работы выполнялись небольшим коллективом участка, где работают 18 дорожников под руководством трех инженерно-технических работников.

— Осталось пожелать вашему коллективу дальнейших успехов в работе на благо города и людей.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.