ТРУД ДЛЯ БЛАГА ЛЮДЕЙ

Сегодня масштабное дорожное строительство преображает федеральные трассы, региональные и местные дороги. Мы видим, как благодаря новым и обновленным трассам меняется к лучшему жизнь тысяч людей, создаются условия для развития бизнеса. Дорожная отрасль становится своего рода локомотивом российской экономики. Это хорошо видно и на примере нашего города — ведется ремонт центральных улиц города, отсыпка грунтовых поселковых улиц, обновление и асфальтирование дворовых территорий. И это не последний фактор для привлечения в Чапаевск инвесторов.

На снимке запечатлен рабочий момент асфальтирования дворовой территории по адресу Чкалова, 9. Работы ведет бригада мастера Татьяны Ивановны Конаковой управления благоустройства города и озеленения. На участке Михаила Петровича Ашихмина трудятся две бригады, которые активно работают на благоустройстве города, в том числе и по реконструкции асфальтового покрытия. Бригада Татьяны Ивановны в этот день работала по вышеназванному адресу, другая, которую возглавляет Валерий Петрович Мясников, в этот день была на своем объекте.

Профессия работников дорожного хозяйства не из легких. Такой вывод можно сделать, понаблюдав за их трудом даже в течение 10 минут. Вот сделана разметка на старом асфальте. Два КАМАЗа, груженные асфальтом, уже стоят во дворе. Водители Вячеслав Михайлович Манякин и Рафаиль Алямович Ариффулин ждут команды для разгрузки. Вот первая машина приближается к погрузчику и начинает загружать асфальтом ковш. Следующий этап — погрузчик из ковша высыпает асфальт на подготовленную территорию, а рабочие уже распределяют его равномерно по ней. Только потом запускается каток.

Накануне профессионального праздника хочется отметить этих рабочих, которые добросовестно выполняют свои обязанности. Их фамилии охотно называет мастер Татьяна Ивановна. Это Татьяна Юрьевна Федосова, Надежда Ивановна Мулина, Вера Ивановна Котова, Владимир Александрович Кругляков, Мария Борисовна Юдина, Чори Каракулювич Сатаров. Весом их вклад в благоустройство нашего года. Но до начала описанного процесса интенсивно работают над объектом специалисты производственно-технического отдела УБГиО, которые подсчитывают, сколько и каких необходимо материалов для работ на запланированном участке, они оформляют заказ и так далее. В этой отрасли также трудятся проектировщики, механизаторы, водители, работники и многих других профессий. Им приходится работать в непростых условиях. Но благодаря их усилиям меняются не только условия для дорожного движения, но и наш образ жизни.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.