НА СЕМНАДЦАТОМ МАРШРУТЕ

В последнее воскресение октября в России отмечается профессиональный праздник работников автомобильного и городского пассажирского транспорта. В нашем городе это большая армия профессионалов, благодаря которым стабильно работает механизм общественного транспорта. Главные предприятия-перевозчики — ООО «Чапаевсктранссервис» и ООО «РУС-АВТО». В этом году на маршруте № 17, который обслуживает ООО «РУС-АВТО» появилось семь новых микроавтобусов.

Конечно, пассажирам приятно заходить в красивый салон нового микроавтобуса, ехать в удобных креслах, тем более маршрут № 17 — самый длинный по протяженности. Новые машины разной вместительности. Например, «Фольксваген» рассчитан на 26 пассажиров, его водитель Александр Владимирович Илюшкин всегда доброжелателен с пассажирами. Евгений Александрович Фокин 6 лет работает в «РУС-АВТО» и вот в этом году тоже сменил машину, теперь ездит на «Фиате» вместимостью 18 человек. А Ваграм Эдуардович Геворгян — на новенькой «Газели», Олег Владимирович Ганин — на «Пежо» вместимостью 22 пассажира.

Новый пассажирский транспорт — это не только удобства для водителей и пассажиров, но это и меньше выхлопных газов в атмосфере города. И вообще приятно, когда по городу ездят не старые полуразваливающиеся автобусы, а новые, красивые, притом, ослепительно белые.

— Наше предприятие работает с 2006 года. И на протяжении всего периода его существования подвижной состав постоянно обновляется, — прокомментировала директор ООО «РУС-АВТО» Наталия Геннадиевна Гурьянова. Так, на маршрутах № 6 и № 17 работают автобусы средней вместимости марок «Форд», «Пежо». В 2017-2018 году для работы на маршрутах № 16к и № 17 приобретены 5 автобусов повышенной комфортабельности марки «Газель- некст». Для контроля за работой автобусов на линии внедрена система спутниковой навигации «Глонасс». Предприятие развивается и географически, например, организованы структурные подразделения в Безенчукском и Красноармейском районах. Наши автобусы выполняют еще и большой объем работы по заказным перевозкам: это вахтовые перевозки рабочих к месту работы и обратно, разовые заказы, также выполняем перевозки детей. Все автобусы, выполняющие заказные перевозки, оснащены системой «Глонасс» и «Эра- глонасс», также они оборудованы тахографами для контроля режимов труда и отдыха водителей. Автобусы, выполняющие перевозки на городских маршрутах, будут оснащены тахографами, согласно законодательству, до 1 июля 2019 года.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

НА СНИМКЕ: В. Э. Геворгян, А. В. Илюшкин, Е. А. Фокин, О. В. Ганин, М. Г. Мадатов.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.