ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЫ СТАЛ ГЕННАДИЙ КОТЕЛЬНИКОВ

23 октября состоялось 31-е пленарное заседание Самарской губернской Думы. Основной вопрос повестки — избрание председателя областного парламента. На этот пост была предложена только одна кандидатура — фракция «Единая Россия» выдвинула председателя комитета по образованию и науке, ректора Самарского государственного медицинского университета Геннадия Котельникова.

Напомним, губдума осталась без председателя после того, как 20 сентября скончался Виктор Сазонов, возглавлявший Думу с 2001 г. — на протяжении нескольких созывов. Новый председатель Самарской губернской Думы был избран тайным голосованием. За кандидатуру Геннадия Котельникова свои голоса отдали все 44 присутствовавших на заседании депутата.

Геннадий Котельников пообещал приложить все усилия, чтобы сделать работу Думы более эффективной, и заявил о желании работать в Думе по совместительству с деятельностью на посту ректора медуниверситета.

Губернатор Дмитрий Азаров после подведения итогов голосования поздравил Геннадия Котельникова с избранием. «Геннадий Петрович — человек, заслуживший авторитет не только в Самарской области, но и далеко за ее пределами. Академик РАН, профессор, он давно зарекомендовал себя и как видный общественный и политический деятель, пользуется огромным уважением в губернской Думе. Совокупность всех этих факторов и привела к единогласному голосованию по его кандидатуре», — сказал губернатор.

https://www.samregion.ru

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.