БЫТЬ ХОРОШИМ ПЕДАГОГОМ НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ЛЮБВИ К ДЕТЯМ

Список качеств, необходимых хорошему педагогу, велик вне всякого сомнения. Но именно эта составляющая наполняет работу учителя смыслом. Ведь если не любить детей, как можно их учить?

Любовь к детям и профессиональное мастерство — таков девиз учителя английского языка школы № 13 Анны Андреевны Майоровой. Молодой специалист, участница конкурсов профессионального мастерства, Анна Андреевна пришла работать в родную школу № 13 в 2017 году, ровно через десять лет после своего выпуска.

Еще учась в школе, Анна Андреевна поняла совершенно точно, кем она хочет быть. Учителем, только учителем. И именно английского языка.

Этот предмет ученица пятого класса полюбила во многом благодаря своему педагогу Наталье Алексеевне Шабалиной. А сейчас Анна Андреевна работает рядом со своим любимым учителем.

Путь в родную школу не был коротким и простым. Сначала Анна Андреевна окончила Чапаевский губернский колледж по специальности «английский язык». Уже будучи студенткой пятого курса колледжа, поступила на заочную форму обучения в Самарский филиал Московского городского педагогического института по схожей специальности — «лингвист-переводчик». А после выпуска начались рабочие будни.

— После окончания губернского колледжа меня пригласили работать в гимназию, в образовательную программу общего образования, — рассказывает Анна Андреевна. — И буквально с первых уроков я поняла, что профессию свою выбрала верно. Мне очень понравилось работать с детьми, особенно младшего школьного возраста. Какие они любознательные, активные, так стараются выполнять задания и быстрее выучить язык.

Затем была работа в школе № 21. И в 2017 году Анна Андреевна Майорова пришла работать в свою родную школу. С первого года взяла классное руководство, приняла участие в конкурсах «Учитель года-2017», «Молодой учитель 2017-2018» и в «Фестивале педагогических идей». Словом, активно включилась в бурлящую ежедневно жизнь школы. Кроме того, молодой педагог постоянно работает над своим профессиональным самосовершенствованием, посещает курсы, вебинары, стараясь учиться новому при любой возможности.

В небольшом кабинете всегда стоит тишина, в которой звучит спокойный, уверенный голос педагога. А если заглянуть в дверь, то можно увидеть, как и старшеклассники, и малыши увлеченно слушают своего учителя английского языка — Анну Андреевну Майорову. И убедиться: действительно, она — учитель по призванию с огромной любовью к детям и высоким уровнем педагогического мастерства.

А. НОВОКРЕЩЕНОВА,
учитель русского языка школы № 13.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *