ВЕХА В ИСТОРИИ СТРАНЫ И СУДЕБ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ

29 октября вся страна отмечала 100-летие комсомола. В этот день над Комсомольской площадью звучали комсомольские песни, и жители города разных поколений заполнили фойе Дворца культуры имени Чапаева, где в большом зале и состоялось праздничное мероприятие, посвященное 100-летию ВЛКСМ.

Комсомольские активисты 50-х, 60-х, 70-х, 80-х годов регистрировались у входа и получали юбилейные значки, флажки и гвоздики. Многие из них не виделись давно, и можно представить, какими эмоциональными были эти встречи уже в фойе, до официального начала праздника. Глава г. о. Чапаевск Виталий Владимирович Ащепков общался с комсомольскими активистами, которые в разные годы внесли свой вклад в развитие города. Например, комсомольские активисты 50-х — Анатолий Иванович Мотин, в 1958 году бывший секретарем комитета комсомола завода химических удобрений, потом секретарем парткома, директором завод,а или Лидия Петровна Тарасенко, многие годы работавшая директором Дома пионеров и бывшая членом горкома комсомола. Приехал на наш праздник и гость из Москвы — в свое время Леонид Александрович Фролов был секретарем горкома комсомола в Чапаевске, потом секретарем обкома ВЛКСМ, работал в ЦК комсомола. Как и другие ветераны комсомола, он с интересом рассматривал музейные экспозиции, посвященные славной дате, в том числе и материалы о первых комсомольцах нашего города.

Были здесь и другие солидные люди, в разные годы бывшие секретарями горкома ВЛКСМ. О каждом из них можно рассказывать много, ведь комсомол — это веха их биографии, это их молодость. А представители сегодняшних молодежных организаций просили ветеранов комсомола написать на большом панно пожелания для них.

Затем всех пригласили в большой зал, который заполнился до отказа, где снова звучали поздравления, комсомольские песни, а также вручались награды. Сценарий праздника был настолько интересным, что он запомнится всем надолго.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *