НА ПРЕДПРИЯТИИ — КОМАНДНЫЙ ДУХ

Уже второй раз работники ПАО «МРСК-Волги» — Чапаевское производственное отделение «Самарские распределительные сети» стали участниками областной спартакиады трудовых коллективов. В прошлом году команда предприятия заняла первое место на региональном этапе и отправилась в Чебоксары на всероссийский. 

Участники спартакиады соревнуются в разных видах, это баскетбол, волейбол, армрестлинг, настольный теннис, стрельба и спортивная семья. Команда из Чапаевска боролась за звание самого спортивного предприятия с такими крупными компаниями, как «Прогресс», «АВТОВАЗ», «Газпром трансгаз Самара» и многими другими, всего было 11 команд. В трех случаях чапаевцам удалось занять призовые места! 

Команда «МРСК-Волги» обошла соперников в состязаниях по армрестлингу, за честь своего города и предприятия боролись Анастасия Доренская, Александр Жуков и Александр Чичев. Самой спортивной семьей стала семья Богдановых из Чапаевска! А еще наши спортсмены заняли третье место по стрельбе. За все победы они были награждены кубками и дипломами.

Стать чемпионами команде активно помогала группа поддержки, вместе со спортсменами она была на протяжении всех соревнований, шумела и искренне болела за своих. Пожалуй, всем без исключения участникам запомнятся болельщики «МРСК-Волги», которые взяли с собой… барабан. Его приобрели специально для этих целей: зато команда наверняка всегда услышит свою группу поддержки! 

В самом деле, на предприятии активно поддерживается спортивный дух, сотрудники во главе с директором Александром Викторовичем Керженцевым ведут активный образ жизни: каждое воскресенье играют в баскетбол, в обед в середине рабочего дня — в настольный теннис, два раза в неделю занимаются плаванием, зимой ходят на лыжах, а летом ездят на велосипедах. Все это — на постоянной основе.

О сложившихся традициях в организации мне рассказала инженер по БДД Наталия Анатольевна Лукьянова, в свободное время у девушки другая должность — инструктора по спорту. Сразу после работы она с женской группой отправляется в спортивный зал, там ведет фитнес и готовит коллег к выполнению нормативов комплекса ГТО. Я спросила Наталию — почему же все сотрудники с такой легкостью поддерживают идеи руководителя и участвуют во всех спортивных мероприятиях? 

— Это только благодаря Александру Викторовичу, — призналась Наталия. — Он азартный в хорошем смысле слова человек, этим и завлекает своих сотрудников. Когда видишь его блестящие глаза, и сам проникаешься этим духом, хочешь доказать себе и всем, что можешь. Все наши поездки на соревнования проходят очень душевно, по-семейному, всю дорогу мы поем песни… После каждого мероприятия эмоции участников — на высоком подъеме, а уж если займем первые места, восторгу нет предела! А еще мы всегда очень рады, когда наш директор нами гордится.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото Н. ЛУКЬЯНОВОЙ.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *