ТРУДОВЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ БОРЮТСЯ ЗА ЗВАНИЕ САМОГО СПОРТИВНОГО

Завершились соревнования по мини-футболу, проводимые в зачет спартакиады трудовых коллективов. В спортивном зале спорткомплекса «Химик» встретились команды, боровшиеся за призовые места. 

Мини-футбол стал первым видом спорта, в котором соревновались команды-участницы спартакиады в этом сезоне. Всего участие в турнире принимали 11 предприятий и организаций Чапаевска, проведено более 30 игр. Все встречи проходили в хоккейном корте спорткомплекса «Химик», финальная — в обновленном зале комплекса. Особенно любители футбола обрадовались появлению электронного табло, транслирующего оставшееся время и количество забитых мячей. 

Финальные встречи состоялись между командами «Полимер» и «Полигон» за 3-4 место, а «МРСК-Волги» и «Спортклубы» соревновались за 1-2 место. Игры по-настоящему были зрелищными, в зале чувствовалось напряжение — как у игроков, так и у их групп поддержки. Важно, что группы поддержки многих команд возглавляют лично руководители организаций, поддерживая спортивный дух и разделяя увлечение своих сотрудников спортом. Своей активностью хорошо известны болельщики «МРСК-Волги» и «Полигона», как и всегда, на финальных играх они шумно болели за свои команды. Однако этого не хватило игрокам команды «Полигон», уступившим третье место «Полимеру» со счетом 5:1. Стоит отдельно поздравить бронзовых призеров: сезон они начали менее удачно, но к финалу сумели собраться с духом. А победителями турнира по мини-футболу стала команда «МРСК-Волги» — предприятия, считающегося в Чапаевске по праву одним из самых спортивных, — обыграв со счетом 3:2 «Спортклубы», которым досталось серебро. 

Церемонию награждения провел заслуженный работник физической культуры Самарской области, руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г. о. Чапаевск Е. В. Кожин. Он поздравил спортсменов с окончанием соревнований по первому виду в зачет спартакиады, вручил медали, а победителям — кубок. Евгений Владимирович призвал команды, не занявшие призовые места, не отчаиваться, а проявить свои силы на следующем этапе — в соревнованиях по баскетболу 3х3, начавшихся 15 ноября. 

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *