ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ БОЛЬШОЙ РОССИИ

16 ноября весь мир отмечает День толерантности. В Чапаевске в эту дату прошел фестиваль национальных культур «Хоровод дружбы», который подготовили и провели педагоги Дома детского творчества. Его участниками стали школьники города.

Сначала педагоги поговорили с ребятами о том, что такое толерантность, что в России живут люди многих наций и народностей. Если быть точнее, на территории нашей страны проживают более 190 народов. В рамках программы фестиваля команды из каждого образовательного учреждения представили культуру выбранного ими народа: рассказывали о некоторых традициях, демонстрировали национальные костюмы, учили зрителей играть в народные игры. Многие, кстати, оказались прототипами известных русских забав: жмурки, кондалы, резиночки. Школьники нарядились в татар, лезгин, украинцев, таджиков, цыган и даже в чехов!

Выступления ребят оценивало жюри по трем номинациям: народный костюм, игра и творческий номер. Самые лучшие наряды по итогам конкурса подготовили ученики школы № 4, активнее всех провели игру ребята из школы «Центр образования», а творческим номером особенно порадовали учащиеся школы-интерната № 1.

Впрочем, не так важно, кто занял призовые места, гораздо ценнее то, что дети с большим интересом изучали культуру народов, которые живут рядом. Ребята разных национальностей учатся в одном классе, теперь они смогли глубже изучить культуру друг друга и наверняка поняли, что в нашей большой стране всем народам необходимо жить в мире и согласии, дружить и уважать друг друга.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *