АРТИЛЛЕРИЯ, ОРУЖИЕ, ПОБЕДА!

19 ноября на территории ФКП «ПГБИП» прошло мероприятие, приуроченное ко Дню ракетных войск и артиллерии. Праздник отмечается в ознаменование заслуг артиллерии в разгроме немецко-фашистских захватчиков под Сталинградом, первый этап которого начался с контрнаступления советских войск 19 ноября 1942 года. Артиллерии в этом контрнаступлении принадлежала ключевая роль.

Но не только памятный день Вооруженных сил России послужил поводом для проведения мероприятия. Для нашего города этот день тоже является знаковым, 19 ноября 1934 года был открыт Чапаевский артиллерийский полигон. На следующий год полигон будет отмечать свое 85-летие.

ФКП «Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон» — стратегическое предприятие, одно из нескольких Государственных полигонов России. Предприятие занимается оказанием услуг по испытаниям, сборке и уничтожению боеприпасов. Основное направление деятельности полигона — это испытания широкой номенклатуры обычных видов боеприпасов, образцов вооружения, военной и специальной техники.

Награждение сотрудников за хорошую работу, достижение поставленных целей и детей, участвующих в выставке с работами, посвященными празднику, и интересными поделками, провел Дмитрий Владимирович Кияткин, директор ФКП «ПГБИП». «Многие говорят о развитии полигона, но я хочу отметить работоспособность и индивидуальные заслуги каждого из работников и наградить почетными грамотами», — подчеркнул он. Д. В. Кияткин выразил благодарность всем сотрудникам завода: сборщикам боеприпасов, водителям, инженеру по организации и нормированию труда, машинисту-конструктору, рабочим отдела лечебно-профилактического питания, лаборантам по испытанию боеприпасов, грузчикам.

В праздничный день были отмечены не только заслуги сотрудников, но и творческие успехи их детей. Выставкой рисунков занималась Екатерина Сергеевна Абрамова, председатель профсоюза. «Выставка показывает, как дети относятся к работе родителей.Участвовали дети с разными художественными способностями. Кому-то помогали родители, ребенок раскрашивал рисунок, а кто-то выполнял работу самостоятельно. Самому старшему из ребят двенадцать лет. Но уже в таком возрасте ребенок понимает, какую важную работу выполняют его родители, и для того, чтобы поздравить их, собственноручно изготавливает из дерева ПСМ, пистолет, производящийся на территории нашей страны», — поделилась Екатерина Сергеевна. Профсоюзный комитет полигона наградил всех ребят, представивших свои работы на выставке «Артиллерия, оружие, победа!» За активное участие грамоты получили Елизавета Промахина, Алена Анисинкина, Полина Смирнова, Дарья Аверьянова, Артем Лапин, Никита Стройков. Кроме того, благодарственные письма российской и областной организации профсоюзов работников оборонной промышленности Е. С. Абрамова вручила активистам и лидерам профсоюзного движения на предприятии.

Празднование дня рождения полигона не повлияло на работу предприятия и порадовало собравшихся. Без полигона ни одно оборонное предприятие не сможет реализовать свою продукцию, это своего рода аттестат на годность. Но пусть нам не придется видеть артиллерию, тестируемую на полигоне, за его пределами.

Мария СЕМЕНОВА.
Фото Алисы НОВАКОВСКОЙ.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.