СЫН-ВОЕННЫЙ: ПО ПРИМЕРУ ОТЦА

Современные парни все чаще предпочитают профессию военнослужащего. Чтобы ее освоить в полной мере, требуется образование — тогда юноши выбирают вуз и военно-учетную специальность. В Чапаевске такая тенденция тоже существует: некоторые выпускники наших школ стали студентами военных высших образовательных учреждений.

Артем Малый, поступив в Михайловскую военную артиллерийскую академию (Санкт-Петербург), пошел по стопам отца — Дмитрий Николаевич учился в высшем военном училище в Саратове. У Артема шансы поступить были хорошие: он занимался легкой атлетикой, тренировался в физкультурно-спортивном комплексе. Спортивный парень в том числе получил золотой знак комплекса «Готов к труду и обороне». Однако о поступлении в «военку» он задумался только в старших классах, осознал, что эта профессия в современном обществе на хорошем счету. В своем вузе Артем стал уже командиром отделения!

Данила Майоров стал студентом Пензенского артиллерийского института — филиала Петербургской военной академии материально-технического обеспечения. Пока учился в школе, занимался спортом, баскетболом, благодаря этому поступить было не так тяжело. Как рассказал отец парня, Роман Сергеевич, желание служить в армии у Данилы прослеживалось с детства. Это наследственное: папа студента окончил Ульяновское суворовское училище. Парень же сначала все равно несколько сомневался, однако после 10-ого класса побывал на военных сборах в войсковой части 18664, оттуда вернулся в восторге. Данила учебой в своем вузе доволен, Роман Сергеевич выбор сына поддерживает полностью: говорит, что сейчас армия — это элита.

Парни, выбирая профессию военнослужащего, следовали примеру своих отцов, которые не понаслышке знают о том, что такое армия, и воспитывают своих сыновей в духе патриотизма. Современные мужчины уверены в том, что это они должны защищать своих близких, свою страну. Спасибо им за пример для молодого поколения!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.