ДЛЯ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ

Начались соревнования по второму виду спартакиады ФСО в Чапаевске — баскетболу 3х3. Игры начались в большом зале спорткомплекса «Луч», где собрались 12 команд, которые состоят из сотрудников предприятий и организаций, работающих в городе.

В красивом зале состоялась церемония открытия соревнований по баскетболу 3х3 в зачет десятой, юбилейной спартакиады, где любители спорта поприветствовали друг друга, ознакомились с регламентом соревнований. К участникам обратился заслуженный работник физической культуры Самарской области, руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г. о. Чапаевск Е. В. Кожин:

— Незаметно пролетели десять лет. Но могу сказать, что за это время наша спартакиада сделала качественный шаг вперед. Вижу здесь тех, кто участвует с первой спартакиады, и еще больше людей, которые недавно влились в наше движение или даже пришли в первый раз. Это очень приятно, что трудовых коллективов города Чапаевска, участвующих в спортивных соревнованиях, становится все больше. Сегодня здесь находятся руководители предприятий и организаций. Я считаю, когда сам руководитель участвует с командой, болеет за свою команду, любовь к спорту и физической культуре на предприятии будет неуклонно развиваться и носить массовый характер, а это наша основная задача.

Еще одно достижение, которое стоит отметить, — растет и количество зрителей. Работников предприятий поддерживали коллеги, родственники и, конечно, руководители. На церемонии открытия присутствовали главврач Чапаевской центральной городской больницы А. К. Письменный, директор ФКП «Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон» Д. В. Кияткин, директор ПАО «МРСК-Волги» — Чапаевского ПО «Самарские РС» А. В. Керженцев. Многие руководители трудовых коллективов сами не только возглавляют группу поддержки, но и участвуют вместе с сотрудниками в соревнованиях. Работники в свою очередь признают, что это дает им дополнительный стимул.

В день открытия соревнований сразу же прошли первые игры, задающие ритм дальнейшим. В двух группах соревновались команды «Спортклубы» и «Полимер», «Мехзавод» и «3 ОФПС», «Химсинтез» и «Промсинтез», «ЦГБ» и «ЧХТТ», «ПГБИП» и «Промперфоратор», «МРСК-Волги» и «Муромец». Последняя команда, кстати, — новичок в спартакиаде, однако ее участники быстро влились и прочувствовали атмосферу соревнований.

Игры проходят каждую неделю по четвергам, и скоро мы узнаем, работники какой организации лучше всех играют в баскетбол!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.