ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

В прошлую среду в рамках прямой линии на вопросы наших читателей ответил начальник ОГИБДД О МВД России по г. Чапаевску подполковник полиции Василий Николаевич БУРМИСТРОВ. Некоторые вопросы повторялись, прозвучало несколько частных, поэтому публикуем не все диалоги, а только те, которые касаются многих жителей.

Максим М.:

— У меня вопрос по организации движения при выезде с железнодорожного переезда на улицу Вокзальную. Не считается ли нужным выезд с железнодорожного переезда сделать главным, а прямое направление и поворот на переезд оборудовать знаком «Уступите дорогу»?
— Спасибо за вопрос, действительно, организация движения на этом переезде давно вызывает внимание Госавтоинспекции. Сейчас мы уже подготовили проект, в котором будет указана новая схема передвижения, необходимые дорожные знаки.

Наталья М.:

— Здравствуйте. На перекрестке улиц Ульянова и Алексея Толстого стало опасно ходить: недавно сбили человека, а на днях моим родителям въехали в забор. Там очень быстрое движение. Возможно ли принять какие-то меры? Может быть, установить светофор или «лежачих полицейских»?
— На этом участке мы два раза в неделю выставляем передвижной комплекс фиксации правонарушений «Арена» или, как их называют в народе, «камеру». В связи с Вашим обращением в ближайшее время проработаем вопрос ежедневного выставления передвижного комплекса фиксации правонарушений на данном участке, также рассмотрим другие варианты, что возможно сделать с нашей стороны. По поводу установки светофоров и искусственных неровностей Вам следует обратиться в администрацию городского округа Чапаевск.

Михаил Владимирович К.:

— Здравствуйте. Каждый день наблюдаю на дорогах пробки — на улице Железнодорожной от вокзала до Володарского. Может быть, стоит открыть движение вокруг храма Сергия Радонежского и тем самым разгрузить Железнодорожную?
— Такие решения принимают на уровне администрации города. Но отмечу, что на 2019 год запланирован ремонт улиц Производственной и Артиллерийской, соответственно оживленное движение отчасти переместится на обновленную дорогу.
— Можно ли установить светофор на перекрестке улиц Щорса и Ульянова? Там часто бывают аварии.
— Рядом с этим участком установлена искусственная неровность. Подготовлен проект установки светофора, по которому принято положительное решение. Однако Вы сами понимаете, что для этого требуются большие средства, поэтому придется подождать: установка произойдет не в ближайшее время.
— Спасибо за подробности, Василий Николаевич!

Максим М.:

— Планируется ли в нашем городе создание добровольной дружины в помощь инспекторам ДПС, так называемого «ночного патруля»?
— Приветствуем Вашу инициативу и будем только рады ее поддержать! Для участия в добровольной дружине требуется искреннее желание. Если оно у Вас есть, обращайтесь в Госавтоинспекцию, обсудим организационные моменты, наберем группу.

Алексей Б.:

— Планируется ли замена светофоров старого образца на новые на пересечении улиц Ленина и Запорожской? Будет учитываться при установке визуальный контакт «водитель-светофор»?
— В настоящий момент разрабатывается паспорт национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Самарской области на 2019-2024 годы. В рамках его подготовки Госавтоинспекцией Чапаевска даны предложения по замене светофорных объектов на пересечении улиц Ленина и Запорожской.

Другие проблемы, озвученные Василию Николаевичу, также касались установки искусственных неровностей и препятствий, пешеходных переходов и светофоров. Для проработки этих вопросов начальник Госавтоинспекции направит инспектора дорожного надзора изучить ситуации по названным адресам.

Записала Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.